当前位置:首页 > 百科探索 > 世界百科

啤酒为何会这么苦,大家为何喜欢喝啤酒?啤酒花是什么?

来源:世界百科编辑:xiaokk 时间:2018-10-19 06:20:58 手机版

在炎热的夏天里,喝上啤酒,吃着烧烤,这绝对是一种享受。当然,对于喜欢喝啤酒的人来说,喝啤酒绝对是非常惬意的事情。可是有些人也是不喜欢喝啤酒的。大家觉得啤酒是非常苦的。大家为何会喜欢喝这种苦的东西?难道真的只是因为啤酒能够消愁吗?

啤酒花的苦味

啤酒为何会这么苦,大家为何喜欢喝啤酒?啤酒花是什么?(图1)

啤酒的苦味是从哪里来的呢?这和一种植物是有关系的。啤酒花来自于一种植物上的成熟雌花。这种雌花中有一种“蛇麻腺”,这种物质可以分泌出苦味和芳香油。有些人觉得啤酒是比较香的,这也是和啤酒花有关系的。

雌花是酿酒的主要原料之一。啤酒花可以防腐,在喝啤酒时尝到的草本清香与略微的苦味,即来自于啤酒花。啤酒的苦味,是由啤酒花产生的。啤酒的味道和其他的酒是不一样的,酒花树脂、酒花油和多酚物质这三种物质就是赋予了啤酒的苦味。

不过想要让啤酒拥有这种味道,还是需要经过特殊的加工技术。特选的啤酒花会让啤酒中的泡沫,洁白、细腻、丰富且挂杯持久。泡沫的质量同样是啤酒的评价标准之一。

啤酒的清香

啤酒为何会这么苦,大家为何喜欢喝啤酒?啤酒花是什么?(图2)

啤酒除了拥有苦味之外,啤酒的清香也是独特的。喜欢喝啤酒的人认为,啤酒的清香十分醉人。这和啤酒中的成分有关。这是由于制作啤酒的时候,不同成分的香味混合在一起,这些香味也是很容易被挥发的。

啤酒的泡沫

啤酒为何会这么苦,大家为何喜欢喝啤酒?啤酒花是什么?(图3)

啤酒除了拥有香气苦味之外,还拥有了泡沫。啤酒中的泡沫是由于二氧化碳的存在。当啤酒里面的二氧化碳很多,泡沫就更多。啤酒泡沫太多,也会影响到我们的饮用。因此,泡沫的多少也是影响到啤酒的外观的。

想要喝到更好的啤酒,除了选择可靠的啤酒品牌,我们更要知道啤酒的保存方法。保存啤酒的时候,要知道啤酒的杯子不要沾到油脂,否则很难有泡沫出现。 

历史探索历史趣闻奇闻探索百科探索世界之最

本月排行

浏览: