当前位置:首页 > 百科探索 > 世界百科

孕妇和婴儿是否能用蚊香,不同蚊香有何区别?

来源:世界百科编辑:xiaokk 时间:2018-10-19 06:20:35 手机版

入秋了,天气逐渐凉爽了,太单薄的衣服,还让我们感觉冷了许多。秋季来了,可惜蚊子也多了。都说秋季的蚊子特别狠。想要治治蚊子,还得用到蚊香。可是婴儿和孕妇的抵抗能力比较弱,是否适合使用蚊香呢?

蚊香驱蚊有说道

孕妇和婴儿是否能用蚊香,不同蚊香有何区别?(图1)

蚊香是一种低毒的驱蚊产品,孕妇和婴儿是否能用蚊香,需要看清蚊香上的产品说明,切不要因为用错了蚊香,带来一些不好的影响。

如今,各种驱蚊新产品,也是层出不穷。有电子驱蚊产品,也有各种叫不上名的高科技驱蚊方法,但比来比去,小编还是喜欢点上一支蚊香片,让整个房间即有淡淡的清香,又能驱蚊,才能安睡一晚哦。

孕妇和婴儿是否能用蚊香,不同蚊香有何区别?(图2)

很多老人家眼中有很多种驱蚊的方法,可是,在使用了这些驱蚊的方法之后,还是觉得蚊香片或者是蚊香液灭蚊子,还是最有效的。

很多人会想着蚊香是否是安全的呢?都说蚊香能够毒死蚊子,那么就说明蚊香很可能是存在毒性的。从某一种程度上讲,蚊香能够毒死蚊子,这就说明了蚊香也是农药的一种。不过,每一个产品的生产,都是存在安全标准的。

蚊香的毒性

孕妇和婴儿是否能用蚊香,不同蚊香有何区别?(图3)

要是将蚊香规定为农药,那么农药也是有不同的等级,蚊香的毒性是属于低毒的,蚊香的毒性先让蚊子兴奋,之后让蚊子神经麻痹而死。

蚊香的毒性是符合我们的安全标准的,因此蚊香之所以能够被使用,说明是不会危害我们的健康。那么有人会纠结于使用电蚊香还是蚊香片?这两种类型的蚊香,到底有哪些不同呢?

蚊香的效果

孕妇和婴儿是否能用蚊香,不同蚊香有何区别?(图4)

蚊香的效果好坏,在于其扩散的空间大小,要是能够扩散的空间比较大,就能够更大程度保护我们,避免我们受到蚊子的干扰。

蚊香片需要通过燃烧,才能够驱除蚊子。通过这样的方式,燃烧后的蚊香片,会有很多成分的残留,其实和谐成分也是比较复杂的。

电蚊香的用法

孕妇和婴儿是否能用蚊香,不同蚊香有何区别?(图5)

电蚊香的使用是比较简单的,通过加热作用,让蚊香液挥发,能够避免一些复杂成分的残留。从健康的角度看,电蚊香比蚊香片安全一些,建议使用电蚊香。

当家里有孕妇和婴儿的时候,购买蚊香时,要注意看相关的说明,看是否适合孕妇和婴儿使用。

作为一种低毒的产品,在使用蚊香的过程中,要注意使用的时间。比如宝宝睡觉的时候,尽量不要使用。在宝宝睡前,先为宝宝的房间点一下蚊香即可。 

历史探索历史趣闻奇闻探索百科探索世界之最

本月排行

浏览: