当前位置:首页 > 百科探索 > 世界百科

戴眼镜的人比较聪明?戴眼镜看起来会读书?

来源:世界百科编辑:xiaokk 时间:2018-09-04 06:16:23 手机版

小时候,自己还没有近视的时候,看到别人戴眼镜,自己也是很羡慕的,也希望自己能够戴上眼镜,让自己看起来更加斯文一些。一些老人家也说戴上眼镜的人,看起来会比较聪明。还有另一种说法是戴眼镜的人,看起来更会读书一些。这些说法真的科学吗?

戴眼镜的人,聪明会读书

戴眼镜的人比较聪明?戴眼镜看起来会读书?(图1)

很多人会认为戴眼镜的人,看起来更加会读书,主要的原因大家认为这个人近视,主要是由于看书时候,导致用眼过度,从而导致了近视,导致我们需要带上眼镜。

后来,大家就会将戴眼镜和看书联系在一起,大家就顺其而然的觉得戴眼镜的人,看起来更会读书一些。想想,这样的说法也是有一定的道理的。

此外,戴眼镜的人看起来比较聪明,这是真的吗?科学家真的也对此说法进行了研究。经过科学研究发现,戴眼镜和个人认知功能(智商)之间存在密切的联系,因此,常说的戴眼镜的人更聪明,并不是随便乱说的。

戴眼镜和智商的关系

戴眼镜的人比较聪明?戴眼镜看起来会读书?(图2)

在学术上有一定研究的人,大部分的人都有戴上眼镜,这些人戴上眼镜主要是阅读的时间过长,眼睛的疲劳,长时间的眼睛紧张,导致我们需要戴上眼镜。不过这仅仅是一部分的原因,戴眼镜和人的认知有一定的关系。

欧洲科学家进行研究,发现其实戴眼镜和人的智商有一定的关系,眼镜除了带框的眼镜之外,还有隐形眼镜。

戴眼镜的人比较聪明?戴眼镜看起来会读书?(图3)

研究发现,人体的健康因素和我们的智商也是有一定的关系的。我们智商很可能会影响到我们对于情绪的掌控,也会影响到我们的思维能力。

因此,研究表明戴眼镜和智商也是有联系的。不过科学家的研究对象是欧洲人。不过,都说眼睛是我们心灵的窗户,我们还是要好好保护我们的眼睛。

当我们的眼睛健康,自己也有很好的智商,我们也阅读过很多书,那么我们更是一个人生赢家了。

戴眼镜的人比较聪明?戴眼镜看起来会读书?(图4)

据国外的研究数据证实,高智商人群佩戴眼镜或隐形眼镜的可能性上升28%。此外,健康因素也与智商相关。聪明的人,虽然戴眼镜的可能性大大增加,且不易患高血压、心脏病、心绞痛、肺癌或骨关节炎等疾病。

高智商人群经历严重抑郁症的可能性减少30%,寿命延长的可能性增加17%。

历史探索历史趣闻奇闻探索百科探索世界之最

本月排行

浏览: