当前位置:首页 > 百科探索 > 世界百科

收视率造假:社会乱象该怎么抓怎么管

来源:世界百科编辑:xiaokk 时间:2018-09-21 06:25:36 手机版

电视上热播的电视剧很多,有些电视剧是观众捧红的,有些电视剧的背后有特别优秀的推广能手,让你在浏览网页时,不自觉就点开了这些电视剧。电视剧的收视率好不好,都说是观众说得算。可是现实中,真的是这样子吗?收视率造假的新闻出来后,这种社会乱象应该怎么抓,怎么管呢?

收视率造假

收视率造假:社会乱象该怎么抓怎么管(图1)

电视剧的收视率是大家最为关注的。收视率高了,被投放的广告也就变得更多了。在单纯的年代,收视率好不好,都是观众说的算的。

可是,现在却出现了收视率造假的问题。电视研究机构将推广演变成了收视率造假问题。通过收取推广费,从而帮助片商提高收视率。想要让收视率的排名更为靠前,就需要支付更多的钱。

推广费是按照每一集进行收取的。要是收视率有所提高,那么收取的费用就越高。不管你的电视剧时好时坏,不管你播放的是什么时间段,都能够帮助你提高收视率。

社会乱象

收视率造假:社会乱象该怎么抓怎么管(图2)

正义的人看到社会乱象的出现,自然就坐不住了。在2016年的时候,当时王长田就公然指出了收视率造假的问题。

另外,导演郭靖宇也表示自己被卫视逼迫购买收视率,郭靖宇最终并没有妥协,也是希望其他业内人士,能够共同抵制。社会乱象的出现,自然要有相关部门来监管。

怎么抓怎么管

收视率造假:社会乱象该怎么抓怎么管(图3)

9月16日,国家广播电视总局针对收视率造假的问题做出了相关的指示,并表示已经采取相关措施,开始进行调查,要是发现有收视率造假问题,马上进行处理。

此前,郭靖宇导演炮轰收视率造假问题,也是获得了圈内人士的支持,比如陈思诚和陆川等人都表示支持郭靖宇。

收视率的好坏,在观众的口中就能够了解了,好的电视剧自然会得到大家的追捧,收视率不好,那么大家讨论该电视剧的热情就会降低了。

历史探索历史趣闻奇闻探索百科探索世界之最

本月排行

浏览: