当前位置:首页 > 百科探索 > 世界百科

什么人才是北漂 北漂一族为何不想离开北京

来源:世界百科编辑:xiaokk 时间:2018-09-21 06:41:08 手机版

当你一个人到北京这个城市,在北京找工作,在北京租房子。自己居住的地方也是经常由于工作地点的变换而变换。当一个北漂,其中也是有很多的辛酸和苦累。那么,为何北漂过得这么苦,忍受这么大的压力,还想要继续待在北京,不离开北京呢?

北漂

什么人才是北漂 北漂一族为何不想离开北京(图1)

一个人,不是北京户口,不是传统的北京人,你从其他城市来到北京这个城市,租房子,找工作。由于换工作的原因,这一类人还需要经常找房子,搬家,有一种居无定所的感觉。我们称这一类人为北漂。

一个人大学毕业之后,选择在北京工作,没有北京户口,在北京就业,在北京工作和生活。北漂的代表地点在北京。

什么人才是北漂 北漂一族为何不想离开北京(图2)

其实,很多人也听过横漂,意思和北漂有一定的相似。横漂就是经常在横店拍戏的一些年轻人。

北漂这个词语,除了是身体在北京这一座城市中漂泊外,还有一层是心理上的意义。漂意味着心灵上的漂泊,对于北京这一座城市,没有真正的归属感,也缺少更多的安全感。

为什么北漂还是喜欢留在北京

什么人才是北漂 北漂一族为何不想离开北京(图3)

在北京工作的人,觉得北京的压力很大,北京的房租很贵,北京没有自己的亲人,可是为何还是选择留在北京呢?从了解不同行业的人,他们的言谈中都表示在北京这一座城市,都曾经被温柔对待过。

某门户网站编辑,在北京租房,常常加班到两点,在北京没有亲人,自己住。宿舍养了一只猫,平常除了工作,就没有了其他人的陪伴。只有宿舍的猫最懂得自己的孤独,每天清晨,猫咪把她叫醒,这就是最好的温柔瞬间。

什么人才是北漂 北漂一族为何不想离开北京(图4)

某律师,和大学舍友四个人一起在北京工作,十足的北漂。由于刚刚工作,收入比较少,常常由于房租涨价而抓襟见肘。

不过,幸好几位舍友的帮忙,帮助自己解决窘境。几个人在北京时长小聚,偶尔互相打气加油,这也是北漂一族所拥有的温暖。

历史探索历史趣闻奇闻探索百科探索世界之最

本月排行

浏览: