当前位置:首页 > 自然探索 > 植物探索

神奇的铜钱树:果实长得像铜钱,财气冲天

来源:植物探索编辑:xiaokk 时间:2019-03-01 10:23:35 手机版

有些神奇的树种,当你有幸见到时,总会眼前一亮,比如神奇的铜钱树,这种树上就像吊着一串串的铜钱,风一吹过,还会哗哗作响,仿佛真的是铜钱摇晃的声音,让人驻足不前,不舍离去。

神奇的铜钱树

神奇的铜钱树:果实长得像铜钱,财气冲天(图1)

铜钱树,树如其名,树向上挂满了“铜钱”,在随风摇曳中,发出清脆的铜钱碰击的声音,让人好生迷恋。

这种树的果实长得较有特点,两个弯月形的膜翅将果实包裹起来,远远望去,就像树上吊着一串串的铜钱,一阵风起,不会有哗哗作响的声音,仿佛是真的铜钱在风中摇动一样。

神奇的铜钱树:果实长得像铜钱,财气冲天(图2)

铜钱树是一种高大挺拔的树木,其高约十六七米,铜钱树的叶子为长卵圆形,果实如一枚枚铜钱一样高挂在空中,确是一幅壮观的景象。

还有一种树木,其外形酷似铜钱树,在果实成熟之时,其形状也似一串串的铜钱,只是这种树的叶子由许多披针形的小叶,挤在一起构成一片大的羽毛状复叶。

铜钱树的生长特点

神奇的铜钱树:果实长得像铜钱,财气冲天(图3)

铜钱树属于乔木树种,高可达10余米,这种树的小枝光滑无毛,没有无刺,叶子互生,呈椭圆状卵形或宽卵形。

铜钱树喜光,稍耐阴;喜温暖气候及肥沃、湿润而排水良好之微酸性土壤,耐寒性不强,对有害气体有较强抗性。

现在,经过人工培育之后,一些品种的铜钱树可以作为观赏树种来种植,试想一下,在家中种植一盆铜钱树,微风吹来,就如一棵摇钱树一样,能听到哗哗的钱币碰撞的声音,倒也是十分惬意的。

自然探索历史探索奇闻探索百科探索世界之最

本月排行