当前位置:首页 > 奇闻探索 > 福利搜索

故宫太和殿:群臣上朝魅影,吓哭亲历者

来源:福利搜索编辑:xiaokk 时间:2018-08-11 13:30:59 手机版

在故宫中最宏伟的建筑,当属三大殿之一的太和殿了,这是明清皇帝与群臣朝议的地方,也有忠臣冤死于此。故宫太和殿灵异事件,就发生在这宏伟的大殿内,据说一个年轻人在夜游此地时,遇到了群臣上朝的魅影。这离奇的故宫灵异事件,让亲历者吓的几乎哭了出来,此后再来故宫都会避开太和殿了。

故宫太和殿

故宫太和殿灵异事件,群臣上朝魅影,吓哭亲历者(图1)

传说中的故宫太和殿灵异事件,发生在1999年7月的一天,此时故宫中的一些宫殿正在进行大修,以迎接建国50周年的到来。一名翻修设计师的朋友,去北京故宫游玩之时,就遇到了故宫太和殿灵异事件,愣是把自己吓得够呛,不说是吓得哭出来,至少吓得两腿颤抖,心惊胆战了。

故宫太和殿灵异事件,群臣上朝魅影,吓哭亲历者(图2)

这位故宫太和殿灵异事件的亲历者,给朋友送去故宫翻修的设计图稿之后,便借用朋友的工作牌,在故宫四处闲逛了起来。朋友特别叮嘱千万不要走远,七点以后不要去太和殿附近溜达,然而说者有意,听者无心。这位亲历者,最后竟然鬼使神差地转到了太和殿,故宫三大殿中最雄伟的一座。接下来发生的灵异事件,让他一生难忘!

群臣上朝魅影

故宫太和殿灵异事件,群臣上朝魅影,吓哭亲历者(图3)

太合门广场,去过故宫的人,无不感慨其宽广。当他刚到太合门门口时,远远望去,在太合殿殿门口站着一大群人,粗略估计大约有50多人左右。大晚上的,这些人穿着黑糊糊的衣服,一开始以为是翻修工程的施工队,不过,负责故宫修缮的工人,此时大多已经下班了,这些人又是干什么的呢?

故宫太和殿灵异事件,群臣上朝魅影,吓哭亲历者(图4)

一种好奇心的驱使,他快步朝太和殿方向走去,还未到近前,之前的50多个人,却一下子闪进了太和殿中,速度非常之快,快到以为自己眼睛看花了。不过,故宫太和殿灵异事件的恐怖之处还在后面,这群身着黑糊糊的衣服的人,不会是清朝时期的大臣吧?越是这样想,越是感觉到害怕啊。

故宫太和殿灵异事件,群臣上朝魅影,吓哭亲历者(图5)

夜晚的太和殿,阴森无比,一点光亮没有。一片漆黑的大殿中,空空荡荡的,就连正对着的皇帝宝座,都看不太清楚了,更别说有什么人影了。那么,刚才一闪而入的那群人,跑哪去了。想到这里,这故宫太和殿灵异事件,是不是更加恐怖了呢?作为亲历者的人,后背已经开始流冷汗了吧。

故宫太和殿灵异事件,群臣上朝魅影,吓哭亲历者(图6)

太和殿内空无一人,大殿后面也是没有人,那么,会不会他们回到太和广场了呢,转了一圈回来,太和广场上也没有什么人。当沿着太和殿的台阶而下时,一个不经意的回头,差点要把自己吓哭了。这50多人又出现了,依然穿着刚才看到的黑黑的衣服,这些人背对着这次灵异事件的亲历者,似乎还在小声议论着什么。

看到这里,那心中已不止是惊讶了,此时唯有一个字,可以解决心中的恐怖,那就是“跑”,抓紧跑,离开此地。

历史探索历史趣闻奇闻探索百科探索世界之最

本月排行

浏览: