当前位置:首页 > 奇闻探索 > 福利搜索

故宫离奇故事:撞见阴兵还是放狗看门

来源:福利搜索编辑:xiaokk 时间:2018-08-11 14:33:25 手机版

在故宫这个神秘的宫院里,有太多神秘莫测的故事,当然也不缺少传言中的灵异事件。故宫灵异事件,是人们茶余饭后的一个话题,只是为了娱乐消遣。故宫四大灵异事件,有故宫老鼠的传说,也有撞见阴兵这样的灵异事件,这四大故宫灵异事件中,哪一个更诡异,更离奇呢?今天探索啦小编就带大家来了解下。

1:故宫的“老鼠”

故宫四大灵异事件,最诡异是哪一个,撞见阴兵还是放狗看门(图1)

第一个故宫灵异事件,就是传的神乎其神的故宫老鼠事件了。传说,解放初期,一到晚上,故宫的巡查保卫人员,就会在故宫的宫墙之上看到一种奇怪的动物,这种动物长得像老鼠,但却比老鼠要大得多。在灯影之下,与外形像一头小猪,但奔跑的速度,却甩笨猪几条街。

对于科学尚不能解释的故宫灵异事件之一,人们就传言说这是皇族养在东西宫内的镇宫之兽,平时遇到了,一定要躲着,千万不要伤害它。也有好事之人,试图抓住一两只,但故宫老鼠的传闻,已传了几十年,也没见有人真的抓住过一只。这种关于故宫大老鼠的灵异事件,实在是不值得相信了。

2:撞见阴兵

故宫四大灵异事件,最诡异是哪一个,撞见阴兵还是放狗看门(图2)

第二个故宫灵异事件,是说的一个人在故宫中撞见阴兵的事情,讲的是一个平时不相信阴阳之说的人,却不幸撞见故宫阴兵的灵异事件。

这件故宫灵异事件,发生在八十年代初的一天, 一个住在故宫宿舍中的壮小伙,对阴阳道一说,根本就不相信。并且,对自己的身体状况,有着十二分的自信,曾拍着胸脯说一定要走一走阴阳道,任谁劝也不听。第二天一早,当大伙问他昨晚阴阳道走得如何?小伙子竟然神色紧张地说:“以后不要再提阴阳道的事了,以后我也不会再提了。”说话时脸色煞白,浑身哆嗦,与之前夸海口时的神情相比,简直天壤之别。

故宫四大灵异事件,最诡异是哪一个,撞见阴兵还是放狗看门(图4)

这位小伙子之所以如此紧张,是因为昨晚他撞见了故宫阴兵。昨日傍晚,他在院里淘米时,忽听耳边有人说:“听说你要走阴阳道啊?”回头看时,却没有人。然后,接着低头淘米时,声音又响起了:“是你要走阴阳道吗?”而且,这一次比上次的声音更加清晰了。

吓得这位小伙子,扔了淘米盆就跑到了屋里,没过多久,这位经历故宫阴兵灵异事件的小伙子,躺在床上连话都说不利落了,身体也越来越糟,饭量也大减,各种疾病也开始缠身。当初口口声声要走阴阳道的一个壮小伙,被一次故宫灵异事件给整惨了。

历史探索历史趣闻奇闻探索百科探索世界之最

本月排行

浏览: