当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

【陕西女首富周莹得什么病死的】安吴寡妇周莹死因是什么?

来源:历史人物编辑:xiaokk 时间:2018-10-10 14:12:56 手机版

电视剧《那年花开月正圆》正在热播,在剧中周莹想吃枣,吴聘上树摔了下来,导致七窍流血而死,吴聘死后吴氏企业就交给了周莹。有很多好友也知道,历史上的周莹只活了42岁,那么陕西女首富周莹得什么病死的?安吴寡妇周莹死因是什么?下面探索君为大家细细道来。

【陕西女首富周莹得什么病死的】安吴寡妇周莹死因是什么?

《那年花开月正圆》周莹剧照

周莹进入六椽厅独当一面

在最新剧情中周莹成功进入六椽厅成为可以独当一面的人物,这也是周莹辉煌的开始,但是不久之后吴聘就离她而去,留下周莹自己一个人,不过这并没有打垮周莹,她用自己的经商头脑和与生俱来的经商天赋成为吴家重要的人,掌管了吴家一部分的生意和店铺。

【陕西女首富周莹得什么病死的】安吴寡妇周莹死因是什么?

《那年花开月正圆》周莹剧照

杜明礼肯定是不会让吴家继续辉煌下去,他联合沈家和胡家一起对付吴家,吴蔚文遭陷害入狱,就在吴家陷入混乱之时,是周莹排除万难拯救了吴家,在吴蔚文死后周莹正式成为吴家的大当家。当然吴家的好日子还没有来到,在杜明礼没有收手之前吴家都在危难之中,只有将杜明礼除掉吴家才算是真正的安全了。

陕西女首富周莹得什么病死的?安吴寡妇周莹死因是什么?

历史上周莹是在42岁死的,当时泾阳县所有的百姓都来给周莹送行,可见周莹在当地百姓心目中的形象是高大的。不过历史并没有具体所周莹是得什么病去世的,只知道是因病逝世,她在死之前还把吴家大部分的财产和银两分给了穷苦的百姓,在她死后百姓称她为安吴寡妇。

​周莹本人照片

​周莹本人照片

周莹所做的一切都是为了百姓,至于在电视剧中周莹会不会像历史上一样那么早死还不清楚,但是她绝对是女中豪杰,从一开始的小混混到最后的首富,周莹经历了常人没有经历过的事情,能够被百姓爱戴也是理所当然,我们还是一起来追剧吧,看看周莹如何成为泾阳女首富的。

历史探索历史趣闻奇闻探索百科探索世界之最

本月排行

浏览: