当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

这个日本妓女竟夺走了郁达夫的第一次

来源:历史人物编辑:xiaokk 时间:2018-08-24 22:46:41 手机版

说到郁达夫,不知道的人还以为是外国人,哈哈,其实是个中国人,而且还是一个比较出名的作家《春风沉醉的夜晚》就是他的代表作,最主要的还被追为烈士。按说这样一个人,肯定十分保守,起码应该痛恨小日本人。

有这样一件事,却让大家目瞪口呆:郁达夫居然把自己的除夜给了一个日本的妓女!

这个日本妓女竟夺走了郁达夫的第一次

不过文人自古多风流,郁达夫也不例外。他曾经豪情写下“曾因醉酒鞭名马,生怕多情累美人”的一代民国大诗人、大文豪郁达夫除了在文学上造诣颇高外,其风流韵事也为人们津津乐道。郁达夫的一生中,专业的妻子就有四位,除此之外,还有很多小妾情人。

郁达夫的小时候过得很苦,四岁的时候就成了孤儿,他跟着母亲以及两个哥哥一个姐姐。而他的两个哥哥也是常年不在家,实际上就是郁达夫就是和他的母亲以及他的一个姐姐在一块生活。这样一来,对郁达夫的性格就产生了一些影响,使他对女性有一种天然的依赖感。

这个日本妓女竟夺走了郁达夫的第一次

小时候的不幸也使得郁达夫十分积极上进。无论是小学中学,他的成绩一直都很好,周围的人也都很羡慕。1913年,十七岁的郁达夫,跟随长兄郁曼陀及长嫂东渡日本求学。日本是一个性生活很开放的国度,就是我们现在人提到日本也是微微一笑。

就是在日本留学期间,郁达夫考取了东京第一高等学校预科官费生的资格。为了求学,郁达夫一人前往十纸醉金迷的日本东京安顿下来。都说越是在繁华的地方,内心就会越感觉孤独。郁达夫也是。

这个日本妓女竟夺走了郁达夫的第一次

在个晴朗的春天午后,郁达夫邂逅了两个可爱的日本少女。少女可爱的脸庞,映衬在美丽的花瓣下,可谓“人面桃花相映红”我们的大才子郁达夫深深的这两个异国女子吸引了。此时的他已经谙熟了日本的言语习俗,就主动上前去搭讪。但当这两位少女知道诗人是中国人后,就离开了。

日本的妓院就像公共厕所一样到处都是。在被少女拒绝后郁达夫特别想和一个异性有片刻的欢娱,最终郁达夫咬了咬牙走进了妓院。就这样,在稀里糊涂中郁达夫把自己的第一次给了一个日本风月女子。虽然第二天醒来时,他曾经懊悔不已。正如他在小说《沉沦》里写到的那样,自己对着女性的胴体有着嫉妒的渴望,之后却又是极大的悔恨。

这个日本妓女竟夺走了郁达夫的第一次

其实历史上很多文人都是风流的,就像流传的唐伯虎点秋香一样,才子佳人自古就是绝配,有才的人也喜欢流连在美人从中。但是郁达夫这年少气盛,居然把第一次给了一个日本女子,也确实不可思议!

历史探索历史趣闻奇闻探索百科探索世界之最

本月排行

浏览: