当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

揭示飞贼段云鹏案件:燕子李三传人 人送外号“赛狸猫” 国民党特务终结篇

来源:奇闻异事编辑:xiaokk 时间:2018-10-11 15:47:10 手机版

他曾经偷过京城最大的绸缎庄瑞蚨祥、抢过前清中堂大人的家、夜闯过德国的大使馆和天津市长官邸、夜偷侵华日军总司令冈村宁次财钱,至于他偷过的阔商富户那更是数都数不过来,我党和平谈判代表叶剑英、滕代远险遭他杀、我党北平地下电台遭到此人破坏,44人牺牲,数百分被捕、刺杀我国最高领导人,一庄庄惊天血案背后的凶手都是同一个人,他就是国民党军统超级杀手段云鹏。

段云鹏这么厉害,他是师承何人呢?他的本事有多大呢?一个“飞贼”是如何成为国民党高级特务呢?又作了什么坏事呢?最后又是什么下场呢?听探索君细细讲来。

一、“燕子李三”传人、学成之后人送外号“赛狸猫

燕子李三李景华

这段云鹏是师承何人呢?说起来真的比较传奇了。他竟然是”燕子李三“的徒弟,说起”燕子李三“大家都很熟吧,号称侠盗、劫富济贫,是在晚清高手排行榜里名列前茅的武林大师,功夫高的没边了,尤其是他赖以成名的绝技轻功,这也让发明万有引力定律的牛顿怀疑自己的人生!据说一次偶然的机会,燕子李三见到了当时还是小贼的段云鹏,觉得他是一个”骨骼精奇“、万中无一的武学奇才。

当即奇不自胜、收他为徒、全倾囊相授!俗话说名师出高徒,经过几年的磨练,段云鹏翻墙上树、飞檐走壁已经不在话下,江湖人送外号“赛狸猫”,意思就是说他像狐狸一样迅捷轻盈,那么段云鹏的本事有多大呢?

二、身怀绝技却混迹江湖、胆大包天

“赛狸猫”段云鹏身轻如燕

关于段云鹏的轻功野史上有二段传闻:说有一天段云鹏到北京天桥附近闲逛,看到一个老拳师正在卖艺,他一时兴起,想卖弄卖弄自己的轻功。于是就手执一个装满酒的杯子放到头顶,踩着围观人的头顶,围着卖艺人转了一圈,然后飘然落地,酒一滳未洒,而被踩者毫不觉痛,有的人甚至都没有反应过来,而此情景卖艺人二话不说惭愧离去。

段云鹏体重不足3斤

另一段说段云鹏去唐山游玩酒醉之后丢失了全部财物,第二天醒来又饿又渴,于是他打算去吃霸王餐。当时他吃了2斤饼子、1斤牛肉、1坛水酒,吃完一抹嘴就打算离开,结果被店掌柜截了下来。段云鹏不但不觉得惭愧,反而理直气壮地指责店老板说“我体重都还没有3斤,那怎么可能吃了你3斤重的东西呢?"这店掌柜气的不行,马上让伙计搬来一杆大秤,现场就要称一称,结果是大跌眼镜啊。

这段云鹏不知道耍得什么手段,上秤一称重体真的不到3斤,只有2斤4两!这可让当时在场的所有人都傻了眼段云鹏身体结实、相貌堂堂、又师承高人、身怀绝技,如果他行侠仗义、锄强扶弱、劫富济贫,那一定可以名垂青史,然而他品行不端,是能偷就偷,不能偷就抢,成为了京城地区有名的“飞贼”!而且胆子极大,大到什么程序呢?就连侵华日军总司令冈村宁次财钱也未能幸免,下面探索君来讲讲。

侵华日军总司令冈村宁次丢失的枪

那是1943年,段云鹏因为和日本特务发生争执,一气之下竟然在日本人眼皮底下露了一手,而且还是在华北派遣军官邸,这地方可了不得了,这里面住着个大人物,他就是侵华日军总司令冈村宁次。侵华战争的“三光”政策就是这孙子提出来的。这里面是日军防守重点中的重点,外面森严壁垒,内部三步一岗、五步一哨,连苍蝇蚊子都飞不进来。

这样的铁墙铁壁,段云鹏不仅满载而归,而且毫发无损、全身而退。这次行窃也让冈村宁次损失惨重,除了金条、美元、翡翠、手表之外,还有一把刻有日本裕仁天皇亲笔签名的手枪(世界上只有三支),价格是无可仨量,案发之后日本人疯急狗跳、严密侦查、全城搜捕,可是最终也没有抓到“飞贼”,可一个“飞贼”是如何成为国民党高级特务呢?又立下了哪些汗马功劳呢?这要从一个系列大案说起。

历史探索历史趣闻奇闻探索百科探索世界之最

本月排行

浏览: