当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

珍妃井灵异事件的故事 珍妃墓墓出土照片

来源:奇闻异事编辑:xiaokk 时间:2018-10-02 09:20:52 手机版

说起珍妃,那可以用传奇和悲惨两个词来形容。她从入宫开始就备受光绪皇帝喜欢,是光绪皇帝一生中唯一的知己。聪明伶俐的她,也备受慈禧的器重。但可惜红颜薄命,1898年,光绪皇帝发动戊戌变法,珍妃积极支持,这也成为慈禧要置她于死地的原因。1900年8月15号,八国联军打到紫禁城城墙下,慈禧带着光绪逃出北京,临行前,她以珍妃留下可能被外国人玷污为由,命太监将她推入井中。珍妃井灵异事件由此拉来了序幕。

珍妃井灵异事件的故事 珍妃墓墓出土照片

慈禧命太监将珍妃推入井中

太监将她推入井中之后,慈禧在外逃的路上,常常梦到,被自己害死的珍妃前来索命,弄得她寝食难安。梦睡中听到有人喊“太后,太后,还我命来”。俗话说得好,入土为安,害怕冤魂索命的慈禧太后,便派自己的得力太监崔玉贵,将珍妃被安葬在恩济庄,恩济庄从明朝开始,就是太监和宫女的墓地,慈禧这是把珍妃当作宫女来下葬了。大家都知道珍妃葬在清西陵中的崇陵妃园,那么是谁将珍妃的灵柩移到了崇陵妃园呢?下面听探索君细细道来。

珍妃井灵异事件的故事 珍妃墓墓出土照片

珍妃和珍妃的姐姐瑾妃

大家都知道,光绪皇帝有一后二妃,皇后是隆裕,二妃指的是珍妃和珍妃的姐姐瑾妃,而帮珍妃迁墓的正是珍妃的姐姐瑾妃。光绪皇帝因为变法失败,再加上珍妃去世的双重打击,短短六年就病入膏肓,于1908年11月14号去世,而一天之后慈禧太后也离世了,五年之后,隆裕太后也过世了,光绪皇帝的后宫嫔妃只剩下瑾妃一人。

1913年崇陵终于竣工了,其中也包括妃子的陵寝,珍妃于1913年12月13号正式下葬,下葬那天,瑾妃穿着丧服,亲自主持了葬礼,仪式盛大而庄重,安全是按照贵妃的待遇,堂堂正正的葬入了皇室陵寝。1924年姐姐瑾妃去世后,也被葬在了这里,两个墓一东一西、一模一样。下面我们说下珍妃墓的出土照片。

珍妃井灵异事件的故事 珍妃墓墓出土照片

崇陵妃园珍妃墓

珍妃死后历尽波折,终于葬入了陵寝,但关于这座墓的传奇故事还没有结束。1938年,也就是珍妃下葬的25年之后,8人一伙盗墓贼的到来,再次打破了珍妃墓的宁静。珍妃当年可是后宫的第一红人,随葬的东西肯定少不了,这伙盗墓贼满载而归,将珍妃墓洗劫一空。

可有专家说,这其实盗的不是珍妃墓,而是她姐姐的瑾妃墓。珍妃入葬的时候,还没有被追封为贵妃,她还是一个戴罪之身,所以如此潦草的埋葬,她的棺椁里肯定不会有很多的随葬物品。

因此,1938年被葬的很有可能是瑾妃墓,而不是珍妃墓。

历史探索历史趣闻奇闻探索百科探索世界之最

本月排行

浏览: