当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

【定陵地宫真的很邪门吗】郭沫若挖掘定陵地宫遇到的怪事诅咒事件

来源:奇闻异事编辑:xiaokk 时间:2018-10-25 11:42:42 手机版

明朝的定陵是万历皇帝朱翊钧的陵寝,相传定陵地宫很邪门,自古以来口口相传一个古训“参与挖掘者不得善终“,所以很多“摸金校尉”最后也没有盗取。可偏偏有人不信邪,郭沫若挖掘了明定陵,随即而来的是一系列的怪事诅咒事件。

探索君为大家介绍下:郭沫若挖掘定陵地宫后,遇到了哪些怪事诅咒事件,他们的下场又将如何?

明朝定陵地宫

明朝定陵地宫

1955年,郭沫若以考古的名义向当时的有关部分递交了一份申请,获得批准之后,郭沫若在明定陵的考古工作就大张旗鼓的开工了。不得不说,以当时的技术条件来说,这是一次很危险的尝试,好歹当时明定陵的修建是耗时6年之久完成的,花费了800多万两的白银建成。先不说郭沫若这一次的考工工作会不会对陵墓中的珍贵文物造成毁损,单是他是否能够找到定陵的入口,能不能挖开这座神秘的陵墓都还是问题。

挖掘现场图

挖掘现场图

果不其然,郭沫若一众人等在最开始找定陵地宫入口的时候就花费了不少的功夫。不知道冥冥之中是不是有种奇怪的力量,在阻止着他,还是怎么回事。定陵的规模虽然没有像其他皇帝的陵墓那样的宏大,但是他们却怎么也找不到定陵的入口。据说当时郭沫若是花费了一年多的事件才找到了所谓的地宫入口。

此外,关于定陵地宫,还一直流传着一种说法,那就是挖不动。民国时,孙连仲曾经就带领大军挖过定陵,但是正打算要开工的时候,士兵竟然当场吐血死了,简直不能再怪异了。

但是郭沫若还是比较幸运的,在经过了艰辛的挖掘工作之后,终于挖到了万历皇帝的主棺室。一时间,里面陪葬的奇珍异宝也纷纷面世。大家不要以为故事会就此圆满的结束,并不是,此后接连发生了一系列的怪事才真正的应验了之前哪些匪夷所思的传言。

【定陵地宫真的很邪门吗】郭沫若挖掘定陵地宫遇到的怪事诅咒事件

​郭沫若

参与此次考古的很多学者也遇到了怪事,总指挥郑振铎死于一场离奇的空难,甚至郭沫若的夫人和两个儿子相继自杀身亡,不管是巧合还是诅咒,大量的悲剧验证了祖先留下的东西,千万不要轻易的去挑战。

历史探索历史趣闻奇闻探索百科探索世界之最

本月排行

浏览: