当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

【苏先骏简历】苏先骏叛变经过原因 秋收起义苏先骏最后结局怎样死的

来源:奇闻异事编辑:xiaokk 时间:2018-10-26 14:33:03 手机版

秋收起义是毛主席、总指挥卢德铭领导的武装起义,是工农革命军的第一支人民军队,是中共党史军史上的三大起义之一。在中国人民革命史上具有决定意义的起义。这场起义出现了一些受不了战争艰苦的叛军,上次我们说到得是秋收起义师长余洒度,这次说一下团长苏先骏,谈一下秋收起义苏先骏为什么要叛变?苏先骏最后结局怎样了?

【苏先骏简历】苏先骏叛变经过原因 秋收起义苏先骏最后结局怎样死的

苏先骏剧照

苏先骏简介

苏先骏是湖南浏阳人。苏先骏和师长余洒度一样,也是黄埔军校毕业的。毕业之后先后担任过北伐军连长、浏阳县工农义勇队队长等职。1927年秋收起义任工农革命军第三团团长。

秋收起义苏先骏为什么叛变?

苏先骏是秋收起义的参与者之一,曾经担任过工农革命军第三团团长的职位,但是后来却离开了中国共产党,叛变了。关于苏先骏叛变的原因,主要是因为起义失败,他因不愿继续投身与艰苦的游击战,而离开了军队。

【苏先骏简历】苏先骏叛变经过原因 秋收起义苏先骏最后结局怎样死的

苏先骏剧照

后来苏先骏在湖南长沙意外的被国民党逮捕,为了保命,苏先骏叛变了共产党,反过来帮着国民党对付自己人。

苏先骏结局怎么死的?

苏先骏叛变为国民党

苏先骏叛变

但是苏先骏叛变没多久,湖南长沙就被中国工农红军攻占了。苏先骏作为党的叛徒,在广大群众的呼声中被公开审判并处决了。

秋收起义的历史意义

今年是建军九十周年,在刚刚过去不久的建军九十周年的阅兵式上,相信很多人都为祖国能够拥有这样一支实力强大的人民军队而感到自豪和备受鼓舞。但是中国的军队能有今天,离不开当初无数的革命先烈们的奋斗与努力,其中不得不提的就是秋收起义了。

​秋收起义插画

​秋收起义插画

秋收起义发生在国共合作破裂,大革命失败之后,中国共产党遭到了国民党反动派的报复和屠杀。于是中共的领导人在经过反复思量之后决定发动武装起义,建立一支属于自己的军队,夺回中国革命的主导权,拯救中国百姓于水深火热之中。

秋收起义就是在这样的历史大背景下应运而生的。秋收起义标志着中国共产党开始独立的领导武装斗争,并且找到了中国革命的正确道路,为中国革命取得最终的胜利奠定了重要的基础。

历史探索历史趣闻奇闻探索百科探索世界之最

本月排行

浏览: