当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

深海巨型地震乌贼,现身或预示大地震将至

来源:动物世界编辑:xiaokk 时间:2018-10-20 16:35:12 手机版

很多巨型乌贼都生活在深海中,比如日本发现的巨型地震乌贼,就生活在南海的深海区域,却不知何故游到了日本海域中,有专家推测地震乌贼的出现,或是大地震前的预兆,也或许是地球变暖导致的一种结果。

地震乌贼

深海巨型地震乌贼,现身或预示大地震将至(图1)

在2014年初的时候,在日本海域惊现许多巨型的地震乌贼,这些巨型乌贼的身长多达3-4米。

深海巨型地震乌贼的出现,曾一度引起人们的恐怖,纷纷认为这是地震的一种前兆,也有的认为是天地异变,导致了地震乌贼的出现。

日本海洋专家指出,这种巨型乌贼原本栖息于南海深海地域,却不知何故会漂浮到日本海地域,海流流向发生变化,可能会导致这种现象的发生,但不排除与可引发地震的地壳变动有关联。

地震乌贼的发现地点

深海巨型地震乌贼,现身或预示大地震将至(图2)

迄今为止,这种地需乌贼的发现地点,均是在日本海域中,共有二个地震乌贼的发现地点,且时间挨得非常近。

1、2014年1月19日

在19日发现的这条巨型地震乌贼,为一条3至4米长的巨型乌贼的死骸,发现地点为日本新潟县柏崎市荒浜海岸。

该巨型乌贼体重约150kg,长度接近4米,于1月8日在新潟县佐渡市沿海岸被捕获。

深海巨型地震乌贼,现身或预示大地震将至(图3)

2、2014年1月21日

在21日发现的这条巨型地震乌贼,是一条全长3.4米的巨型乌贼,如果加上它最长的触须,体长可达8米。这是一条雌性乌贼,体重约为100kg,发现地点为日本鸟取县岩美町的纲代新港。

在日本海域发现巨型地震乌贼的消息,曾一度引起世界各国专家的关注,如此大个的深海乌贼,出现在近大陆的浅海区域,其背后原因一定错综复杂。

深海巨型地震乌贼,现身或预示大地震将至(图4)

如果这种乌贼的出现,是一种地震的预兆,那么,通过研究这种乌贼的异常活动行为,以及对乌贼进行解剖分析,会不会得到什么有价值的信息与线索,确实值得考虑与探索。

以上就是关于地震乌贼的介绍,其实这种乌贼就是一种巨型乌贼,与大王乌贼巨枪乌贼有着一样的巨大身形,只是它出现在了地震活动频繁的日本海域,所以才会被冠以“地震乌贼”的名称了。

自然探索历史探索奇闻探索百科探索世界之最

本月排行

浏览: