当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

北极熊为什么不吃企鹅,不是心太软,是距离太远

来源:动物世界编辑:xiaokk 时间:2019-03-29 11:46:08 手机版

在寒冷的北极,身为食肉动物的北极熊,对任何可食用的动物,总是会痛下杀手,却偏偏对肉乎乎的企鹅,心情慈悲之心。北极熊为什么不吃企鹅,是企鹅肉不好吃吗,其实原因只有一个,那就是企鹅在南极不在北极。

北极熊为什么不吃企鹅

北极熊为什么不吃企鹅,不是心太软,是距离太远(1)

北极熊生活在北极,企鹅生活在南极,这就是北极熊为什么不吃企鹅的原因。北极熊不知人间有“企鹅”这种美味,既便知道了,也会因为距离的遥远,而可望不可及。

对于北极熊为什么不吃企鹅的话题,很多网友自然是脑洞大开了,“从北极到南极的机票太贵”,“北极熊的嘴不够长”,等等之类的调侃之语便接踵而至了。

北极熊为什么不吃企鹅,不是心太软,是距离太远(2)

更可有一些可爱的网友,拿动物园中的北极熊与企鹅说事,动物园里的北极熊为什么不吃企鹅,是因为企鹅太稀少,太贵了。

这么可爱的小东西,只适合供游人观赏,如果是赏给北极熊吃,那动物园的运营成本是要大幅增加的。

北极熊为什么不吃企鹅,不是心太软,是距离太远(3)

企鹅生活在南极,北极熊则生活在北极,在地球的两端的二种生物,根本就不在一个食物链上,自然企鹅也就是北极熊的菜了。

在很久之前的北极圈,确是有过一种长相酷似企鹅的鸟类,共外开与企鹅十分相似,这种鸟类飞翔能力一般,需要借助悬崖边的气流才会飞起来。

北极熊为什么不吃企鹅,不是心太软,是距离太远(4)

北极企鹅的拉丁学名为Pinguinus,而企鹅的英文名为Penguin,北极企鹅又被称为“北极大企鹅”,它是一种不会飞的鸟,但却有着很强的潜水能力,这一点与企鹅很像。

这种笨笨的鸟,在北极熊面前,几乎是没有还手之力的,因此也就成了北极熊的盘中餐了。

北极熊为什么不吃企鹅,不是心太软,是距离太远(5)

后来,随着一些探索家与捕食者的到来,“北极企鹅”被人类捕杀殆尽,最终导致了灭绝,人们再难在北极熊见到“企鹅”了。

因此,北极熊为什么不吃企鹅,原来生存在北极的大企鹅早已灭绝,而从北极到南极,又不是一张机票能搞定的事,自然北极熊想吃到企鹅,就成了一件十分困难的事情了,真的不是“心太软”,而是距离太遥远。

自然探索历史探索奇闻探索百科探索世界之最

本月排行