当前位置:首页 > 奇闻探索 > 未解之谜

唐伯虎有孩子吗?唐伯虎的女儿桃笙 小儿夭折

来源:未解之谜编辑:xiaokk 时间:2018-07-17 20:18:05 手机版

说起唐伯虎一直是影视电影的宠儿,大部分的朋友是通过《江南四大才子》、《唐伯虎点秋香》一度把这个历史人物推向了大众的视野,历史也一样,他少年的时候聪明伶俐、并拜沈周为师,才华出众,有理想抱负,是位天才的画家,但他那愤世嫉俗的狂傲性格不容于这个社会。他一生坎坷,晚安靠着朋友救济,大家肯定会想,他老婆不管他吗?他没有孩子吗?今天探索君大家解开这个谜团。

一、唐伯虎有孩子吗?

唐伯虎有孩子吗?唐伯虎的女儿桃笙 小儿夭折

据《宋史》唐伯虎传有记载:伯虎性真率,无威仪,人多易之,至是皆大服,以为不可及.伯虎仕于四方,每数年一归,不过旬日复去.后卒于家,有子二人

小儿:与原配徐氏生有一子,但徐氏产后不久就亡故,小儿也夭折。

二、唐伯虎的女儿桃笙

女儿:唐伯虎与第三任夫人沈九娘生有一女叫桃笙,并嫁给了当时著名书法家王宠。晚年唐寅都是靠王宠来接济的。

在唐寅潦倒的时候碰到了青楼中认识了官妓沈九娘,两人情投意合、天长日久、后为唐伯虎之妻,是唐伯虎的第三位妻子和红颜知己。

桃笙的名字取自唐伯虎在苏州自建的住所桃花坞,著名的《桃花庵歌》描写的就是那里的逍遥景致,“桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱

历史探索历史趣闻奇闻探索百科探索世界之最

本月排行

浏览: