当前位置:首页 > 奇闻探索 > 未解之谜

段云鹏体重不足三斤的典故,“赛狸猫”段云鹏可以跳多高?

来源:未解之谜编辑:xiaokk 时间:2018-11-10 15:15:30 手机版

关于段云鹏体重不足三斤有个这样的典故:说有这么一次,他从国民党这这部队里被开除了,到唐山偷东西去,结果那天喝了点酒,喝多了躺那睡着了。

醒来之后一摸兜,坏了,兜里那点钱全没了。你说这飞贼让小偷给偷了,他心里不痛快,这饿得也不行了啊,说偷点东西、偷点钱买吃的吧,不赶趟,这饿得不行也没力气偷了。他想来想去,我干脆吃白食去吧。

段云鹏体重不足三斤的典故

说那天他来到一个饭店,当时他吃了2斤饼子、1斤牛肉、1坛水酒,吃完一抹嘴就打算离开,结果被店掌柜截了下来。老板说你没给我钱呢。段云鹏说没有吃。他见老板急了,便说,你现在拿个秤你称称我,我如果体重超过三斤,我就认你帐,给你钱。我要没有三斤重,你不能说我吃你四斤东西吧。

老板心想再怎么轻也不可能没三斤啊。便叫人把秤拿过来,段云鹏"啪“落在秤上。这一秤可把大家吓到了,体重才两斤四两。没办法这老板只能认哑巴亏了。通过这点可以看到这个段云鹏的内家轻功已经练到了炉火纯青的地步了。他的轻功到底有多厉害?赛狸猫”段云鹏可以跳多高?

段云鹏可以跳多高

说这个赛狸猫”段云鹏可以跳多高?野史和传闻并没有任何记载,只是说段云鹏悟性了解、天资聪慧、骨骼惊奇,是练内家轻功的奇才。只要有一个支点便翻墙上树、飞檐走壁。据当时的时期看出来和史料记录,当时的城墙一般在7至9米左右。而他之前偷华北派遣军官邸侵华、日军总司令冈村宁次钱财时,全身而退,毫发未伤。

日军总司令的城墙肯定比一般城墙要高很多,估计跳12米到15米左右,如果有支点的话,那就更高了。

历史探索历史趣闻奇闻探索百科探索世界之最

本月排行

浏览: