当前位置:首页 > 奇闻探索 > 未解之谜

历史上骠骑将军霍去病怎么死的?霍去病是哪个朝代的是谁的孩子揭秘

来源:未解之谜编辑:xiaokk 时间:2018-11-17 10:21:16 手机版

霍去病著名的抗匈将领,也是历史上杰出的军事家。霍去病出生在一个极具传奇色彩的家庭,年纪轻轻就战功赫赫可惜却在24岁英年早逝,对于霍去病怎么死的历史上也是众说纷纭,霍去病身世也备受大家质疑,那么霍去病是哪个朝代的是谁的孩子呢?下面让我们跟随小编一起来揭秘下吧。

历史上骠骑将军霍去病怎么死的?霍去病是哪个朝代的是谁的孩子揭秘

历史上骠骑将军霍去病怎么死的?

汉武帝时期的名将骠骑将军霍去 病,在22岁的时候,就已经达到辉煌的人生顶点,在军事上“封狼居胥”,从此成为中国历代兵家人生的最高追求,终生奋斗的梦想。但是,霍去病24岁的时候 英年早逝,在当时是巨大的遗憾,他的死因千百年来,都认为是误引草原中有毒的水,导致瘟疫而死。但是最近研究了一下汉史,对霍去病的死因颇有疑惑。

首 先,霍去病是公元前119年就已经完成了攻打匈奴的任务。当时他“封狼居胥”,一直追击只现今俄罗斯贝加尔湖后就班师回朝了,而霍去病死亡的时间是公元前 117年,也就是说,如果霍去病真是误服了有毒的水,是两年后才发病,我虽然对医学不是很懂,但是瘟疫的发病期很短,怎么可能两年才发病呢?

第 二:霍去病被汉武帝封为大司马,与他的舅舅卫青齐名,同为汉朝的大司马,共同掌管全国的兵马。但是霍去病确因为李广之子李敢冒犯了卫青,射杀了李敢(见李 敢传),而李敢还是多次与霍去病出生入死的将军,可见,霍去病为了舅舅卫青,可以射杀自己的弟兄(也是封侯的朝廷将军),可见霍去病是多么的心狠手辣。发 生这样的事情,汉武帝除了震怒,恐怕还有震惊吧。这样的两个人同为大司马,在关键的时候,不知道汉武帝还能不能控制和驾御。

历史上骠骑将军霍去病怎么死的?霍去病是哪个朝代的是谁的孩子揭秘

第三:主父偃曾对汉武帝说过,霍去病是把锋利的剑,战时虽然好用,但是也容易折断,霍去病很年轻,当年才二十多岁,汉武帝百年之后,也许霍去病还是当打之年,这样的将军不知道汉朝的后世之帝还能不能驾御的了。

第四:汉武帝疑心很重,“巫蛊之祸”正是他的疑心导致,卫青为了保护他,私调虎贲军,也使他心生疑虑,可见,汉武帝为了自己的皇权,是什么事情都可以作出的。

第五:我没有发现任何的历史记载,可以辅证霍去病是死于瘟疫。因为如果是误服了毒水,那么同行的将军和军卒也应该有大批的死亡,但是,任何的历史记载都没有。

第六:霍去病并不是只和匈奴打一仗,而是在长达数年的时间里多次深入大漠和匈奴交战,防止毒水的意识和方法应该是有经验的,最重要的是霍去病死在了基本解除了匈奴的威胁之后。

所以如果我是汉武帝,霍去病必须死,当时匈奴的威胁基本解除,边关已经平定了,武将的作用已经远不如战时,再说无论从性情的了解上,还是年龄上,还是国家军事建设的需要来看,卫青必须活,从卫青能够终老上看,汉武帝对卫青还是了解的。

历史上骠骑将军霍去病怎么死的?霍去病是哪个朝代的是谁的孩子揭秘

霍去病是哪个朝代的是谁的孩子揭秘

霍去病(前140-前117),汉族,河东郡平阳县(今山西临汾西南)人。中国西汉武帝时期的杰出军事家。汉朝霍去病是霍仲孺的儿子。

霍仲孺西汉著名将领霍去病与西汉著名权臣霍光生父,河东郡平阳县(今山西临汾市尧都区高堆村)‍人,平阳县衙役,与平阳公主府侍女卫少儿私通生下霍去病。

霍仲孺当初不愿做胎中霍去病的父亲,卫少儿也就从来不曾告诉过霍去病他自己的身世。当他立下不世功勋之后,他终于知道了前因后果。就在他成为骠骑将军之后,他来到了平阳(山西临汾),向当年抛弃了自己的父亲霍仲孺下跪道:“去病早先不知道自己是大人之子,没有尽孝。”霍仲孺愧不敢应,回答说:“老臣得托将军,此天力也。”

随后,霍去病为从未尽过一天父亲之责的霍仲孺置办田宅,并将后母之子霍光带到长安栽培成材。

相关文章:
    历史探索历史趣闻奇闻探索百科探索世界之最

    本月排行

    浏览: