当前位置:首页 > 自然探索 > 植物探索

仙人掌会结果吗?仙人掌多久结果?

来源:植物探索编辑:xiaokk 时间:2019-02-28 10:13:39 手机版

在家中养仙人掌的人很多,但真正见过仙人掌结果的人,怕是没有几个吧。那么,仙人掌会结果吗,仙人掌结的果是什么样子的,仙人掌多久会结果,带着这个疑问,来开始今天的植物探索吧。

仙人掌会结果吗

仙人掌会结果吗?仙人掌多久结果?(图1)

仙人掌会结果。这个不用怀疑。

仙人掌是一种有果实的植物,它的果实是仙人掌中最有价值的部分,其鲜艳的果实可谓是仙人掌身上的秘密宝藏。

仙人掌的果实,看起来与火龙果差不多,比火龙果要小一些,心是红的,略微带一点苦。

仙人掌会结果吗?仙人掌多久结果?(图2)

不过,仙人掌能否结出果实,与仙人掌的品种有很大的关系,有的品种可以结出果实,个别的品种却只开花不结果。

能结出果实的仙人掌品种有很多,比如常见的仙人掌球,叶仙人掌,附生型仙人掌,米邦塔,掌状仙人掌等,均可以结出丰硕的果实来。

仙人掌多久结果

仙人掌会结果吗?仙人掌多久结果?(图3)

至于仙人掌多久结果的问题,自然生长的仙人掌,与温室中种植的仙人掌,其开花结果时间是不同的。

在自然环境下的仙人掌,少则2-3年,多则4-5年,就能开花结果。而在室内养殖的仙人掌,由于没有自然环境中充足的光照,则永远不会开花结果。

如果把仙人掌丢弃在楼顶上,长得乱七八糟,却可以年年开花结果。

仙人掌果实的功效与作用

仙人掌会结果吗?仙人掌多久结果?(图4)

仙人掌浑身都是宝,尤其是仙人掌的果实,更是有着非常高的营养价值。仙人掌果实的功效与作用,一起来看下。

仙人掌的果实中含有高浓度的抗痒化剂和营养成分,仙人掌果实萃取物具有加速伤口愈合、使肌肤柔软细腻、防止皮肤干燥、减少皱纹等神奇的功效。

仙人掌果实富含抗氧化剂、核黄素和硫胺(维生素B1),是滋润保养肌肤极佳的营养成分。

仙人掌果实中的碳水化合物是构成机体的最重要的物质之一,可以促进大脑机能的运转作,并能够增强肠道功能。

自然探索历史探索科学探索奇闻探索世界之最

本月排行