当前位置:首页 > 自然探索 > 自然奇观

罕见自然奇观:火瀑布,609米的橘红色大瀑布

来源:自然奇观编辑:xiaokk 时间:2019-09-02 15:56:25 手机版

见过瀑布的人不少,但见过火瀑布的人,可能并不多。火瀑布位于美国西南部内华达山脉中,是一处高达609米的橘红色大瀑布,在暖暖的阳光下,水流从近2000英尺(约合609米)的高度倾泻而下,蔚为壮观。

火瀑布

罕见自然奇观:火瀑布,609米的橘红色大瀑布(1)

火瀑布,位于美国西南部内华达山脉,它不是火山岩浆形成的瀑布,而是瀑布在阳光下的一种光学效果。

火瀑布的总高度超过了2000英尺,水流从近2000英尺(约合609米)的高度倾泻而下,蔚为壮观。

火瀑布的出现时间

罕见自然奇观:火瀑布,609米的橘红色大瀑布(2)

火瀑布景观不是天天有,只在每年2月末的两个星期内,足够幸运的人,才有机会遇见这种奇特的自然景观。

火瀑布不是火山爆发的岩浆飞流直下,也不是山顶有人在焊接往楼下撒火星,这种奇特的瀑布景观,是特定角度的阳光照射在瀑布上形成的一种光学效果。

罕见自然奇观:火瀑布,609米的橘红色大瀑布(3)

火瀑布的出现需要同时满足二个条件:

1、瀑布的形成

瀑布依靠酋长岩上的雪山融水为源,并非一年四季都存在。酋长岩上的雪一般在每年的十二月和一月融化。到二月底时,瀑布可能已水尽瀑亡。

罕见自然奇观:火瀑布,609米的橘红色大瀑布(4)

2、太阳的角度

太阳的位置必须正好将光芒覆盖在这个瀑布上。合适的太阳角度只出现在每年一月、二月的晴天的傍晚。若天上有云、有其他东西,则只能看瀑布和自己脸上的瀑布了。

二月份是国家公园天气比较无常的月份,天气的变化无常,自然就导致了火爆布的出现时间也是无常的,能看到火爆布的机率也是微乎其微,只有足够幸运的人,才有机会一睹她的芳容。

罕见自然奇观:火瀑布,609米的橘红色大瀑布(5)

等到太阳西沉,火瀑布开始发出黄色光芒,刹那之间整条瀑布都被阳光照亮,看起来就像炙热的熔岩,南极血瀑布则是红色的。

如此美妙的奇观每年只有短短数天,通常发生在二月。傍晚时分,在多种因素均具备的情况下,夕阳的光线会“点燃”这条瀑布,创造魔幻般的色彩。

罕见自然奇观:火瀑布,609米的橘红色大瀑布(6)

不过,火瀑布的出现,需要一定的机缘,而能把火瀑布的壮丽景观拍摄下来,并达到完美的角度,则可能需要几年的时间,才能完成这一心愿。

自然探索历史探索科学探索奇闻探索世界之最

本月排行