当前位置:首页 > 世界之最 > 艺术之最

世界上最大的月饼:中华圆月月饼,直径达8.15厘米的大月饼

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年10月12日 10:21 编辑:tansuo1 手机版

每到中秋佳节之时,月饼成了最畅销的食品,家家户户吃月饼,在我国沈阳曾制造了一块巨大的月饼,被称为世界上最大的月饼,这是一块直径达8.15厘米的大月饼,至今仍未被超越,下面一起来了解下。

世界上最大的月饼

世界上最大的月饼:中华圆月月饼,直径达8.15厘米的大月饼

在2007年的时候,超级大月饼诞生,如今13年过去了,这个月饼依然是世界上最大的月饼。

这个超级大月饼的直径为8.15厘米,厚20厘米,总重约12.98吨,这组数据简直令人惊叹。这个超大月饼源于厨师的一次脑洞大开,耗费了不少的物力与财力。

这块超大的月饼拿来吃的话,可能三天三夜都吃不完,不过这块月饼价值并不是体现在吃上,而是用来表达人们对中秋节的喜欢,对于传统文化的弘扬,大家在看到这块月饼的时候,内心有着身为华夏儿女的骄傲感。

世界上最大的月饼:中华圆月月饼,直径达8.15厘米的大月饼

这块巨大的月饼被称之为“中华圆月”,寓意就是吃了就会团团圆圆,家庭美满。平时吃的月饼,一般只有一种或两种馅料,而这个超级大月饼里面包含了10几种馅料,例如台式凤梨、苏式玫瑰、京式什锦、广式白莲、滇式云腿等月饼馅料,可以看出厨师是超级用心。

从这些馅料的名字可知,这些馅料都是来自各个地方的味道,最后包裹在同一个月饼当中,其中的美好寓意不言而喻。

世界上最大的月饼:中华圆月月饼,直径达8.15厘米的大月饼

月饼虽大,但制作手法却一点也不粗糙。人们很难想象,这块月饼用了一吨面粉,工序非常大,月饼表面还有雕刻精细的花纹,如此用心的做“中华圆月”,相比其中的美好祝愿大家都已经收到了。

这块“中华圆月”是不是非常大,虽然现在还是有很多超级月饼出现,但是都无法打破这块月饼的记录,不愧为世界上最大的月饼。

以上就是世界上最大的月饼“中华圆月”的相关知识,月饼每年都吃,但如此巨大的月饼,还是头一次听说。

本月排行

艺术之最推荐

  • 世界上最小的三维世界地图,仅为一颗盐的千分之一大小
  • 世界上最大的金戒指:泰巴之星,重达64KG,价值2千万
  • 世界上最重的摩托车:摩托怪兽,车重14吨,轮胎高3米
  • 世界上最贵的矿泉水:90h20矿泉水,一瓶68万(镶有850颗钻石)