当前位置:首页 > 奇闻探索 > 福利搜索

92年故宫宫女事件:故宫红墙惊现行走的宫女(已辟谣)

来源:福利搜索编辑:xiaokk 时间:2018-08-10 22:10:58 手机版

故宫作为明清时期的宫廷禁地,历经几百年的风雨沧桑,上演了无数的悲欢离合的故事。那么,故宫灵异事件的传说,也是由来已久,在这其中最知名的一个故宫灵异事件,当属是1992年的故宫宫女灵异事件了,据传说故宫红墙边上,出现了行走的宫女,吓得游客四处逃散。不过,后来经科学检测,竟然只是一种化学反的结果而已,目前已辟谣,是假的。

92年故宫宫女灵异事件

92年故宫宫女灵异事件,故宫红墙惊现行走的宫女(已辟谣)(图1)

在紫禁城(故宫)这所大宅院里,各种诡异的事件层出不穷,当然,几乎没有一个被证实过是真实存在的。不过,发生在1992年夏天的一次宫女灵异事件,据说有一些人亲眼所见,一些游客还用随身携带的拍摄工具记录了这个画面。不过,目前网上已找不到这方面的图片与视频了。

92年故宫宫女灵异事件,故宫红墙惊现行走的宫女(已辟谣)(图2)

1992年的一天,正当游客在故宫中游玩的时候,整个故宫已笼罩在一片雷雨的天气之中,眼看着就要来一场倾盆大雨了。一阵电闪雷鸣之间,故宫宫女灵异事件,就在此时发生了。很多游客发现,在故宫的红墙旁边,竟然出现了一些排着队形行走的宫女,一边走还一边说笑着。

92年故宫宫女灵异事件,故宫红墙惊现行走的宫女(已辟谣)(图3)

(故宫中的宫女)

在故宫这所皇宫内院之中,冤死屈死的人很多很多,偶尔爆出一些故宫灵异事件的传闻,也不足为奇。不过这个宫女灵异事件,据说是很多游客亲眼所见,且后来经过各种途径的传播,更是变得万分诡异了。

故宫宫女灵异事件的科学解释

92年故宫宫女灵异事件,故宫红墙惊现行走的宫女(已辟谣)(图4)

(雪中的故宫)

对于1992年的这次故宫宫女灵异事件,有一种科学的解释,即宫墙是红色的,含有四氧化三铁,而闪电可能会将电能传导下来。当天空中出现雷电时,此时有宫女经过,宫墙就相当于录象带的功能,在红墙之上把行走中的宫女就记录成了一段影像。多年以后,再有闪电巧合出现,则会像录象放映一样,出现那些当年被录影下来的宫女的影子了。

92年故宫宫女灵异事件,故宫红墙惊现行走的宫女(已辟谣)(图5)

不过,对于这种说法,有人也曾提出质疑,认为这么解释故宫宫女灵异事件,并不妥当。故宫墙壁已经被粉刷多次,即便有4氧化3铁,也早已被后来粉刷的墙漆所覆盖,又怎么会起到记录影像的作用。因此,依靠墙上的四氧化三铁来记录行走中的宫女,这种方法也是值得深入推敲的。

92年故宫宫女灵异事件,故宫红墙惊现行走的宫女(已辟谣)(图6)

(现在的故宫一角)

类似的事件,在古代战场上也遇到过,在古代战场上,一支军队在山谷里遭到伏击,结果全军覆没,葬身于此。传说这些冤魂不甘心,还会出来作祟。后来还是类似故宫宫女灵异事件这样的推断,说是这些山谷里有磁石,发生战斗的那一天,也是一个雷鸣闪电之夜。于是,山谷中的磁性材料,就把当时的景象录了下来。再次遇到雷鸣闪电之夜,录像就会重放。

以上就是1992年故宫宫女灵异事件的全过程了,不管是真是假,权当一次娱乐消遣,切不要搞封建迷信,也不要传播一些不当的谣言。相信,科学会给出正确的解释。 

自然探索历史探索科学探索奇闻探索世界之最

本月排行