当前位置:首页 > 奇闻探索 > 福利搜索

为何香港人把奶茶叫做丝袜,喝茶就似舔丝袜?

来源:福利搜索编辑:xiaokk 时间:2018-09-18 20:07:03 手机版

香港人喜欢喝下午茶,香港人的茶文化历史悠久,喝茶成为了多数香港人的习惯。文化之间是交融的,是互相传递的。香港人的茶文化也是逐渐传到了大陆。香港同胞喜欢喝茶,这和此前英国殖民香港也是有关系的。英国人也是很喜欢喝茶的。

香港人与茶

为何香港人把奶茶叫做丝袜,喝茶就似舔丝袜?(图1)

英国人比较喜欢喝红茶。现在很多香港人也是同样喜欢喝红茶。特别是上流社会的人,更是喜欢喝下午茶。

和自己的朋友聚一聚,一起喝茶,这也是很美妙的事情。香港人喝下午茶的时候,还想要准备美味的茶点。

为何香港人把奶茶叫做丝袜,喝茶就似舔丝袜?(图2)

人们对于饮食也是精益求精,后来还出现了奶茶。比如有鸳鸯奶茶以及丝袜奶茶。丝袜奶茶就引起了大家的注意了。为何会取名为丝袜奶茶呢?

红茶逐渐退出了香港人的下午茶餐桌,大家在吃快餐的时候,就会选择喝上一杯红茶。香港人逐渐喜欢上了喝丝袜奶茶。

丝袜奶茶

为何香港人把奶茶叫做丝袜,喝茶就似舔丝袜?(图3)

在一些香港影视剧中,我们也经常会听到丝袜奶茶这个词语。丝袜奶茶其实是兰芳园的创始人林木河发明的。不过丝袜奶茶并不是用丝袜来泡茶。

当时在香港,丝袜还是不流行的。林木河在中环开了一家大排档,大排档经常有很多码头的工人来光顾。工人们看到老板用茶袋泡茶,觉得很不错。

为何香港人把奶茶叫做丝袜,喝茶就似舔丝袜?(图4)

不过茶袋的颜色已经变成了咖啡色。这些码头的工人以为这是用丝袜来泡茶,因此就会对着老板说来一杯丝袜奶茶。这就是丝袜奶茶的由来。

丝袜奶茶的好在于其红茶的选择。丝袜奶茶的口感好,有点儿像印度的红茶。想要冲泡丝袜奶茶也是讲究技巧的,需要将茶小心过滤。在冲泡丝袜奶茶的时候,还要注意下水的温度,这都是很重要的。

喜欢喝茶的你,也是可以尝试一下香港的丝袜奶茶。

自然探索历史探索科学探索奇闻探索世界之最

本月排行