当前位置:首页 > 奇闻探索 > 福利搜索

真实的白娘子非常恐怖,白素贞的身世之谜

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年07月20日 21:26 编辑:tansuo2 手机版

在民间传说《白蛇传》中,白娘子法力无边,几乎可以与法海一较高下,但真实的白娘子非常恐怖,尤其白素贞的身世之谜,更是让人欲一探究竟而后快,下面就来了解下吧。

真实的白娘子很恐怖

真实的白娘子非常恐怖,白素贞的身世之谜

在民间传说中,白娘子是一位有情有义的女人,在与许仙相遇之后, 为报答许仙1700多年前的救命之恩,与许仙以身相许,并生下了一个可爱的儿子。

白娘子与许仙在生活中相敬如宾,过着幸福的日子,但却不曾想遭到了法海的横加干涉,最后被法海囚禁于雷峰塔下,让人不免为白娘子的最后遭遇鸣不平。

真实的白娘子非常恐怖,白素贞的身世之谜

但是真实的女娘子,可能并不像民间传说《白蛇传》中描述的那样温文而雅,贤淑良德,而是一条恶毒的白蛇精,化身为美人,专门迷惑好色之人,然后将他们吃掉。

在明朝作家冯梦龙的《警世通言》中整理了白蛇故事,将其改编成了“白娘子永镇雷峰塔”的短篇小说,同样是把白娘子描写成一条白蛇精,蛇精害人,许仙几次遭灾。

真实的白娘子非常恐怖,白素贞的身世之谜

所以,真实的白娘子,并不是大家喜闻乐见的那样,她不是一个端庄善良的女子,而是一个有着蛇蝎心肠,专门坑害风流才子的白蛇精。

在白天里,白娘子一袭白衣绸缎,以大美女的形象示人,而到了夜晚,却会褪下伪装露出凶狠的一面,把这些经不住诱惑的书生变成了腹中物。

白素贞身世之谜

真实的白娘子非常恐怖,白素贞的身世之谜

据说,白素贞是黎山老母的弟子,在古代神话故事中,黎山老母可是一个厉害人物,其地位远在观音菩萨之上,即便在天庭上,其地位与王母也是不相上下。

所以,白娘子作为黎山老母的弟子,在很多地方都是很吃得开的,就连在瑶池偷仙丹时被王母抓住,都赦免了她,足见其来历之不凡,身世之显贵了。

本月排行

福利搜索推荐

  • 百鬼中最美的鬼是谁,百鬼中最帅的鬼是谁
  • 白酒与洋酒的差距巨大,制酒方法与原料不同
  • 诡异的太湖冤魂集体喊冤,炮火轰炸都不能镇压(石像镇魂)
  • 历史上真有赶尸人吗?湘西赶尸背后的真相与骗局