当前位置:首页 > 奇闻探索 > 福利搜索

白素贞为什么如此厉害,白素贞的师傅究竟是谁

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年07月20日 21:34 编辑:tansuo1 手机版

在民间传说《白蛇传》中,白素贞确实是一个法术高强的人,能与法术超强的法海大战一场,没有点真功夫怎么能行,那么白素贞为什么这么厉害,白素贞的师傅是谁,下面一起来了解下。

白素贞为什么厉害

白素贞为什么如此厉害,白素贞的师傅究竟是谁

白素贞作为黎山老母的得意弟子,在经过了千年的苦心修炼之后,其法术自然不是一般小妖能比的,人家可是一条修炼千年的货真价实的白蛇精,所以法术高强也是情理之中的事。

白素贞道行很深,不仅有一千八百多年的修行,而且偷吃了法海的灵丹,又涨了六百多行的修行,北极真武大帝又送过她一颗除妖仙丹,所以在法术与功力上还是十分了得的。

白素贞为什么如此厉害,白素贞的师傅究竟是谁

一些普通的神仙根本不是白素贞的对手,一般的鬼神基本处于碾压的状态,她独自一人去瑶池找王母娘娘要仙丹,而西王母手下的神兵天将却奈何她不得,足见其功力深厚。

此外,白素贞多次深入地狱盗取人的魂魄,在关键时刻有观音菩萨等前来降服,都足以见得白素贞是非常厉害的,一般的小仙小神奈何不了她,只有大神级的观音才能震得住她。

白素贞的师傅是谁

白素贞为什么如此厉害,白素贞的师傅究竟是谁

白素贞的师傅是黎山老母,是一位得道的仙人,就连观音菩萨都得敬她三分,即便是天上的王母娘娘,在很多场合下,也不敢轻易拿黎山老母怎么样。

黎山老母是神话传说中的女仙名,又称为“骊山老母”,在历代传说中,黎山老母均是以慈祥的老奶面目出现。

在古代神话传说故事中,骊山老母横跨多个时代,有着非常强大的法力,教出了各个时代中的英雄女将,比如齐宣王的妻子钟无艳、杨门女将穆桂英、祝英台等,均为黎山老母的门下弟子。

白素贞为什么如此厉害,白素贞的师傅究竟是谁

但是,另有传说白素贞本是通天教主的弟子,因与八仙作对,被众仙打成重伤后逃脱,由于重伤不治变回了原形,被路过的许仙所救。

伤愈后的白素贞,在回到通天教主身边之后,一直恋恋不忘报恩,多次请求通天教主恩准,最后得偿所愿,下山去与许仙婚配报恩。

本月排行

福利搜索推荐

  • 浮夸什么意思,行为和语言太过夸张(不切实际)
  • 故宫太和殿:群臣上朝魅影,吓哭亲历者
  • 《老酒馆》关东山在哪里,关东山不是一座山(关东地区的统称)
  • 为何可乐都不涨价,可乐公司真是省钱小能手