当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

【萧红为什么狠心抛弃自己的孩子】萧红的女儿还活着吗

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:xiaokk 时间:2018-07-16 11:12:14 手机版

喜欢看文艺片或者看过电影《黄金时代》《萧红》的朋友们,应该知道民国四大才女之一的萧红。萧红作为民国时期女性作家的代表人物,她的作品在中国现代文学史上具有很深远的意义。虽然萧红文学史上的造诣极高,但她的婚姻却充满了悲伤和无奈。

【萧红为什么狠心抛弃自己的孩子】萧红的女儿还活着吗

《黄金时代》萧红剧照

或者每一位完美主义者都有一个直率的通病吧,萧红直率的性格使她的的感情生活备受指责,她曾经亲手抛弃过自己的孩子,甚至有传闻说她亲手杀死了自己刚出生不久的婴儿。那么萧红为什么杀死自己的孩子?萧红的女儿还活着吗?下面听探索君细细道来。

说起萧红,有人这样评价她,说她是个不折不扣的理想主义者,这话一点都不假。《呼兰河传》让很多人认识了这个民国时期的才女,也许不少人会因为她的才情与文笔而喜欢上萧红。但是当你真正的了解了萧红这个人之后,抛开所有作品上的风光,她生活中所经历的黑暗与波折,却让人不知道该如何去评价才好。

【萧红为什么狠心抛弃自己的孩子】萧红的女儿还活着吗

民国四大才女之一萧红

萧红一生当中最受争议的大概就是她的感情生活了吧!怎么说呢,萧红短暂的一生,曾经先后与四个男人都有过感情纠葛,但是最后她撒手人寰的时候,身边却没有一个能够陪伴着她心疼她的男人。在感情上,萧红是任性的,也是孤独的。

萧红的第一段婚姻让人有些同情她。当时萧红是怀着身孕嫁给了萧军的,然而这个孩子其实并不是萧军的,而是那个在宾馆抛弃了萧红,离她而去的未婚夫的。

【萧红为什么狠心抛弃自己的孩子】萧红的女儿还活着吗

萧军与萧红

萧红与萧军的婚后生活过的并不是那么的幸福,他们拮据的生活导致最后不得不把女儿送给别人抚养。最重要的是,萧军在婚后经常出轨,而且总是家暴萧红,这两个人水火不相容的性格并没有让这段婚姻持续多久,抗战爆发后,两人就离婚了。

【萧红为什么狠心抛弃自己的孩子】萧红的女儿还活着吗

萧红与端木蕻良

在与萧军的感情结束之后,萧红遇到了另一个对她非常重要的男人,端木蕻良。她与端木蕻良生了第二个孩子,但是孩子在出生三天后便死了。对此更是有传言流传出来说其实是萧红杀死了自己的孩子,但是这种说法无凭无据,大家只是看看就好。

本月排行

历史人物推荐

  • 宋仁宗的母亲是谁,狸猫换太子是真是假
  • 赵云墓没被人盗原因揭秘:墓穴暗藏神兵1700多年未遭盗窃
  • 唐太宗李世民的墓:唐昭陵,内藏《兰亭序》,引来各路盗墓贼
  • 卫子夫与霍去病什么关系:姨妈与外甥的关系