当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

独孤信为什么被称为天下第一岳父 作为三朝国丈他的三个女儿女婿分别是谁

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年02月19日 16:01 编辑:tansuo1 手机版

每一位父亲都希望自己的女儿能嫁个好人家,生活美满家族幸福。如果女婿有能力,作为岳父脸上也有面子。在古代就有一个人,他有着“天下第一岳父”、“天下第一老丈人”、“史上最牛老丈人”的称号。

因为他有三个女儿嫁给了三个资质非常好的人,这三个女婿最后都当上了皇帝。而他也成为了三朝国丈。不得不说这个人还是蛮有眼光的。他是谁呢?他就是西魏军领独孤信。下面探索君为大家介绍三朝国丈的由来,独孤信三个女儿女婿分别是谁.

独孤信三朝国丈的由来

史料记载独孤信有6个儿子、7个女儿。每当女儿们到了要出嫁的年龄,独孤信都会亲自为她们挑选女婿。结果独孤信自己都没想到7个女儿,居然有3个都当上了皇后,独孤信也因此成为了三朝国丈。不得不说三朝国丈选女婿的眼光确实是一等一的。

独孤信三个女儿女婿分别是谁

大女婿宇文毓剧照

独孤信的大女婿:大女婿是独孤信好友宇文泰的大儿子宇文毓。宇文毓被独孤信选为女婿的时候,还没当上皇帝,只是一个地方官,但是她很有能力。没有辜负岳父的期望,他后来成为了北周政权的第二任皇帝,女儿被封为明敬皇后。

四女婿李渊剧照

独孤信的四女婿:孤信的四女婿是唐国公李虎的儿子李昞。李昞自己虽然没当上皇帝,可是他和孤独信的四女儿所生之子,是唐朝的开国皇帝李渊。李渊当上皇帝之后,追封自己的母亲独孤氏为元贞皇后。而元贞皇后的老爸孤独信自然又成为了老国丈。

七女婿杨坚

独孤信的七女婿:公元556年孤独信14岁的小女儿独孤伽罗,也到了出嫁的年龄。对于这个聪明绝顶的小女儿,独孤信一心想她把许配给绝世天才,在慎重地挑选之后,独孤信选中了大将军杨忠的儿子杨坚。在独孤信看来,杨坚资质不凡将来必定会成就一番大业。后来果然不出独孤信所料,杨坚成为了隋朝的开国皇帝隋文帝。而独孤信的小女儿独孤伽罗则被封为文献皇后,她的老爸独孤信又一次成为了国丈大人。

像独孤信这样能够成为三朝国丈,在中国历史上也是非常罕见的,关于独孤信史书记载“自古以来、未之有也”。就这样独孤信成为了名副其实的天下第一岳父。

本月排行

历史人物推荐

  • 二十四孝故事:弃官寻母,孝子朱寿昌辞职寻母
  • 揭秘八大山人朱耷的悲惨人生,出色画艺影响后世画家
  • 【叶蕴仪和林志颖合照】叶蕴仪和林志颖什么关系|叶蕴仪和林志颖
  • 秦始皇是怀胎十二个月皇帝命 盘点中国古代皇帝出生时都有哪些天