当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

八女投江有幸存者吗|八女投江有活着的吗|八女投江投的是哪个江哪里发生

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2018年10月15日 09:16 编辑:xiaokk 手机版

八女投江殉国事件讲得是在抗日战争时期,八位东北抗日女兵为国英勇牺牲的爱国事件。这8位女兵最大的不过23岁,最小的才13岁,这么年轻的女兵在面对日本伪军时毫不畏惧,主动吸引伪军的火力,让我军的主力部队能够顺利突围,自己却被敌军包围在河边。面对如此境界,8位女兵誓死不屈,毁掉枪支,挽臂跳江而死。

有网友好奇:八女投江有幸存者吗?八女投江有活着的吗?八女投江投的是哪个江?八女投江是哪里发生的?下面探索君为大家细细道来。

八女投江有幸存者吗?八女投江有活着的吗?八女投江投的是哪个江?八女投江是哪里发生的?

抗日时期8名女兵殉国事件经过介绍

1938年10月的时候,由冷云带领着的东北抗日联军的八位女士兵,为了能够使得主力部队摆脱敌人的攻击,她们决定主动的吸引开日军的注意力。然而不幸的是最后被日伪军围困住,脱不得身。

抗日时期8名女兵殉国事件经过介绍

一方面是弹尽粮绝的艰难处境,一方面是日军的威逼利诱,希望她们能够缴械投降。然而八位年轻的女战士并没有被日军逼降,而是始终秉承着同仇敌忾,誓死不屈的态度。

抗日时期8名女兵殉国事件经过介绍

在与敌人血战到底的过程中因为不想要成为日军的俘虏,八位女战士携手投入了乌斯浑河之中,同时高唱着国际歌,集体沉江,英勇殉国。

抗日时期8名女兵介绍

八女投江的八位女战士分别是第2路军第5军妇女团的指导员冷云,班长杨贵珍、胡秀芝,战士黄桂清、郭桂琴、王惠民、李凤善和安顺福。其中年龄最大的冷云23岁,年纪最小的王惠民年仅13岁。

八女投江有活着的吗?

如今八女投江的壮烈故事被记载了下来,备受世人的颂扬与讴歌,所以很多人都好奇,难道八女投江中有幸存者吗?遗憾的是并没有,八位年轻的女战士用她们的鲜血和生命践行着对于中国革命的信心,在投降日寇与壮烈殉国之间,她们最终选择了后者。

八女投江有活着的吗?

八女投江有活着的吗?

后来她们的事迹,被身边的一些知情人或是见证者整理了出来,被永远的记载了中国革命的史册之中,八女投江的纪念碑如今依然屹立在牡丹江市,曾经的妇联主席康克清还为其题词:八女英灵,永垂不朽!。

本月排行

历史人物推荐

  • 宇文化及怎么死的,贪财好色,被窦建德所杀
  • 中国古代四大才子,唐寅唐伯虎居第一(才情超凡脱俗)
  • 古代四大美女之沉鱼落雁闭月羞花,有颜有情的四位奇女子
  • 李广射箭技术高超,骑术高明,汉武帝为何不重用?