当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

居然被太监带了绿帽子,他才是中国历史上最可悲的皇帝

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:xiaokk 时间:2019-09-03 13:16:18 手机版

说句实话,我觉得古代皇帝被带绿帽子其实挺正常的,因为三宫六院,肯定有不常去的地方,耐不住寂寞与侍卫斯通什么的都可以理解。但接下来咱们要说的这位皇帝,实在太可悲了,居然让太监给自己带了绿帽子,最后还被这个太监给杀了。请问这个皇帝是有怎样的无能,居然被太监给带了绿帽子,小编百思不得其解。

居然被太监带了绿帽子,他才是中国历史上最可悲的皇帝

故事发生在唐朝,鼎盛的唐朝,居然有这样一位让人悲叹的皇帝,有这样一可恨的太监,真是让人哭笑不得。这个皇帝叫李湛,根本就没在位几年,也没有什么功绩所很少被人提及,所以才会给身边的太监有了可乘之机。

居然被太监带了绿帽子,他才是中国历史上最可悲的皇帝

先来介绍一下这位可悲的皇帝:

李湛(809年7月22日-826年)。唐穆宗李恒长子。唐文宗李昂、唐武宗李炎的哥哥。他是唐朝第十三位皇帝(除去武则天和殇帝以外),824年—826年在位,在位2年,享年18岁。

再来介绍一下这位霍乱后宫的太监:

他叫刘克明,此人的父亲也是个宦官名为刘光,从小在父亲的熏陶下让他也有了要进宫当太监的想法。在父亲的帮助下,刘克明居然没有阉割就直接让他进了宫。后宫之中有个没有被阉干净的太监是要出大事的。果不其然,太监刘克明与小皇帝李湛相仿,两人居然成了好朋友,可想而知手中的权利也是越来越大。

居然被太监带了绿帽子,他才是中国历史上最可悲的皇帝

小皇帝对自己这位好朋友可谓信任至极。刘克明也是聪明,知道投其所好,每天带着小皇帝会寻欢作乐。也许是太过于年幼,小皇帝的心中根本没有朝政,在刘克明的带领下还爱上了一种名叫“打夜狐”的游戏,其实也就是狩猎。据说,当时朝中大臣们平日里想要见他一面都难,最搞笑的是,这位小皇帝居然对女人也不感兴趣,后宫佳丽三千可谓个个守活寡。

居然被太监带了绿帽子,他才是中国历史上最可悲的皇帝

李湛如此作风,也难怪后宫诸人想出轨。当时的刘克明作为皇帝身边的红人,又整天面对着后宫那些美人儿,一个没被阉割的男人又怎能不动心!常年被冷落妃子们开始与刘克明勾搭起来,董淑妃和王昭容都成了刘克明的固定的情人。当然,这样高调的行径很快就传到了李湛的耳朵里,李湛觉得颜面扫地,便想找机会捉奸。

有一次刘克明与王昭容正在约会,圣彼得小太监告诉了李湛,果然逮个正着。按道理说这是人赃俱获啊,可这刘克明狡辩说这是在帮皇帝“打夜狐”,正在找狐狸。要不说这个小皇帝脑子不行呢,他居然还信了。可人家刘克明聪明啊,他哪里能放心呢,于是跟嫔妃们一合计便想干脆解决掉李湛,最终他杀死了李湛。

可怜的小皇帝死的时候才18岁,风华正茂的年纪,不理朝政又受到奸人蛊惑,最终命丧黄泉。不过这也怪不鸟谁,谁让你自己行不正做不端,让人有了可乘之机!

本月排行

历史人物推荐

  • 包拯背后的女人是谁?包拯一生娶了多少夫人
  • 清末太监安德海简介_安德海怎么死的_安德海与慈禧淫乱的故事
  • 【卧冰求鲤的故事主人公王祥个人简介】王祥卧冰求鲤是愚孝吗是否
  • 吕后生平简介,吕后怎么死的,吕后死后被奸尸真相