当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

伏寿皇后宫刑真的吗,三国伏寿皇后结局怎么样?

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:xiaokk 时间:2018-08-07 21:07:32 手机版

作为东汉傀儡皇帝刘协的皇后,伏寿皇后的命运是悲惨的,伏寿皇后被曹操杀死,自己生的二个皇子,也被赐以毒酒而亡。历史上三国伏寿皇后结局怎么样,真的十分悲惨。伏寿皇后宫刑真的吗,被曹操下令敲掉子宫而死是真的吗?探索啦小编带大家一起来了解下吧。

伏寿皇后宫刑

伏寿皇后宫刑真的吗,三国伏寿皇后结局怎么样?(图1)

伏寿皇后宫刑是真的,史书记载伏寿皇后是受了幽闭之刑而死,“幽闭”是一种极为残忍的刑罚,是一种杖击女人,致其生殖器受损,严重破坏其生殖能力的一种严酷刑罚。幽闭之刑,其施刑方法为:人为击打受刑女犯,造成其子宫脱垂,而不能正常进行性生活,有的甚至当场死亡。伏寿皇后所受宫刑,即是此“幽闭”之刑。

伏寿皇后宫刑真的吗,三国伏寿皇后结局怎么样?(图2)

古代的宫刑,被视为比死刑还要残酷的一种刑罚,既摧残人的身体,又伤害人的心灵,受宫刑之苦的人,可以说是生不如死。曹操对待汉献帝的这位伏皇后,可谓痛恶之极,不管是出于何种原因,对于一个女人施以如此刑罚,可见一个男人的心有多狠毒了。

三国伏寿皇后结局

伏寿皇后宫刑真的吗,三国伏寿皇后结局怎么样?(图3)

那么,曹操为何要对待伏寿皇后下此狠手,对其施以宫刑呢?早在建安十九年(公元214),曹操杀害了曾意欲谋害自己的董贵人,汉献帝曾央求曹操看在董贵人怀有龙种的情面上,网开一面,不杀董贵人,却未曾幸免于难。

伏寿皇后宫刑真的吗,三国伏寿皇后结局怎么样?(图4)

曹操自“挟天子以令诸侯”以来,被多方势力所攻击,更有宫廷内外的人,想置之于此地。因此,他对敢于谋害自己的人,决不手软。伏皇后看到了董贵人的悲惨下场,心想曹操现在可以杀一个贵人,将来谁能保证不对皇后下手呢?

伏寿皇后宫刑真的吗,三国伏寿皇后结局怎么样?(图5)

伏寿皇后暗中谋划要铲除曹操,并授意自己的父亲伏元,联合多方势力,伺机行事,将曹操除之而后快。不曾想,有侠肝义胆的女儿,却没有霸气豪情的父亲,伏元不敢主事。后来,谋害曹操的事情败露,伏寿皇后被曹操的人从宫中带出,然后施以幽闭之刑而死。

伏寿皇后宫刑真的吗,三国伏寿皇后结局怎么样?(图6)

伏寿皇后这样一位正直的女人,其结局是如此悲惨,可叹可怜。最为可叹的是,曹操派来抓伏皇后的人,当着汉献帝的面,将伏皇后扯着头发从后宫中抓了出去。伏皇后向汉献帝苦苦哀求,求其救自己一命。然而,自身尚且难保的汉献帝,却只能任由自己的女人,被曹操用宫刑折磨致死了。  

本月排行

历史人物推荐

  • 秦始皇最应感谢的三位君王,秦始皇统一中国这三位功劳最大
  • 【731部队为什么会选择在哈尔滨】石井四郎在哈尔滨设立的原因是
  • 南越王越佗不出兵救秦国,只因秦始皇一道密旨吗?
  • 苏玄明张韶谋反事件是真的吗 【揭秘历史上最逗比的造反运动】