当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

珍妃为何经常穿男装,光绪皇帝特许,还是另有隐情?

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:xiaokk 时间:2018-08-08 20:35:00 手机版

光绪最宠爱的一个妃子,当然就是珍妮了,二人在深宫的恩爱,也是众人皆知的。不过,珍妃有一个习惯,那就是喜欢穿男装,在规矩颇多的皇宫里,珍妃为何经常穿男装,是受到了情哥哥光绪皇帝的特许,还是有别的什么隐情呢?探索啦小编今天就带大家一起来了解下。

珍妃为何经常穿男装?

珍妃为何经常穿男装,光绪皇帝特许,还是另有隐情?(图1)

在清朝末年的皇宫里,宫女们发现珍妃喜欢穿男装,这也是让很多人感到疑问?为何珍妃爱穿上男装?

根据规定,要是妃子想要侍寝,就要先洗澡,之后用棉被包着,送到皇宫侍寝。不过有些妃子不必用被子包着被送过来。这些妃子要受到皇帝的宠爱,皇帝特别爱的人,才可以自己去见皇上,不用太监送过来。不过皇帝批阅奏折的地方,女子是不允许进来的。

珍妃为何经常穿男装,光绪皇帝特许,还是另有隐情?(图2)

要是皇帝想要找妃子陪伴自己批阅奏折,就会让这些女人女扮男装。当皇帝喜欢珍妃的时候,就会让珍妃女扮男装,到批阅奏折的地方陪自己。

珍妃为何经常穿男装,光绪皇帝特许,还是另有隐情?(图3)

光绪皇帝对这个珍妃非常宠爱,甚至连宫廷禁忌,也让皇帝给破坏了。光绪又喜欢在半夜批阅奏折,就会选择在晚上的时候,让珍妃穿男装陪自己。珍妃穿男装的次数多了,大家就以为珍妃是喜欢穿男装,其实这也是珍妃迫不得已的。

珍妃为何经常穿男装,光绪皇帝特许,还是另有隐情?(图4)

珍妃和慈禧的性格不同,珍妃的思想比较先进,珍妃是比较自由的,当时光绪皇帝喜欢珍妃,就是由于喜欢珍妃的自由和浪漫。那么,这种喜欢与爱,凌驾于紫禁城的各种规矩之上,这也为以后珍妮的死,多少埋下了一些祸根。

光绪皇帝害怕打雷

珍妃为何经常穿男装,光绪皇帝特许,还是另有隐情?(图5)

清朝末年,根据宫女和太监的回忆,光绪皇帝其实很怕打雷。要是夏天下雨,皇帝就叫人关窗户,自己在被窝里躲着,还要捂住自己的耳朵。要是下雨的话,光绪皇帝也喜欢雨水。要是没有打雷,光绪皇帝也会跑到外面看雨。

珍妃为何经常穿男装,光绪皇帝特许,还是另有隐情?(图6)

都说光绪皇帝的情绪是比较多变,且非常随性的。光绪皇帝想要做事情,都是突发奇想的,想要做什么就会去做。比如晚上睡不着,就会起来批阅奏折。光绪皇帝情绪波动很大,要是不开心发怒,就会拍桌子骂人。

珍妃为何经常穿男装,光绪皇帝特许,还是另有隐情?(图7)

光绪皇帝身边的太监们,看到这样的景象也是习以为常了。其实,光绪皇帝这样的状态也是符合其性格的。不过,光绪皇帝的胆小和慈禧太后是有关系的。慈禧皇帝的逼迫,让光绪皇帝变得更加的狂躁。 

本月排行

历史人物推荐

  • 【首富周莹死因是什么】周莹得了什么病怎么才活了42岁?
  • 宋濂借书的故事,书非借不能读也
  • 顺治皇帝死因揭秘,顺治爷为何会选择出家
  • 【石井四郎的女儿的报应是什么】石井四郎的后人石井春海怎么死的