当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

清末太监安德海简介_安德海怎么死的_安德海与慈禧淫乱的故事

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:xiaokk 时间:2018-10-10 18:05:13 手机版

在晚清时的后宫中,慈禧太后宠爱太监安德海,一度让安德海成了后宫及前朝举足轻重的人物,安德海一时权倾朝野。关于太监安德海的故事,也成了街头巷尾人们谈论的焦点。

那么,来看下清末太监安德海简介,以及安德海怎么死的,安德海与慈禧太后淫乱的故事,多方位来了解这位清末红极太监的一生。

太监安德海简介

清末太监安德海简介_安德海怎么死的_安德海与慈禧淫乱的故事(图1)

清末大太监安德海,是清朝直隶南皮人,10岁自宫入宫做了太监,曾任咸丰皇帝的御前太监,因为人机灵,会办事,深得咸丰皇帝与慈禧的喜爱。

在“辛酉政变”中,成为了慈禧的得力助手,冒着生命危险往返于京城与承德之间,帮助慈禧除掉了八大顾命大臣,慈禧得以进入清朝的最高权利中心。

清末太监安德海简介_安德海怎么死的_安德海与慈禧淫乱的故事(图1)

因此,慈禧上位之后,马上就提拔了安德海为太监总管,赏赐了不少奇珍异宝,对安德海一直十分宠爱。甚至,在慈禧的默许下,安德海娶妻一事,也得以顺利进行。

不过,安德海恃宠而骄,不仅不把朝廷大员放在眼中,就是同治皇帝见了他,也要惧怕几分。在清朝的宫廷之中,安德海俨然成了慈禧之下的实权人物,成了无名但有权的权监。

自古以来,过分骄纵的人,下场也是极其不好的,大太监安德海就是一个例子。这位深得慈禧宠爱的太监,在出宫采办龙袍时,因为太过骄狂,被山东巡抚丁宝桢抓获,就地正法于济南,并暴尸三日。

安德海简历:安德海的死因,丁宝桢杀安德海后果出乎意料

安德海简历:安德海的死因

安德海从小生活贫苦,偶遇宫中退休的老太监陈老爷,得知进宫当太监可以过上好日子,于是挥刀自宫,在陈老爷的引荐下进入宫中。14岁的安德海在宫中,凭借着机灵、勤快,成为了咸丰皇帝最信任的“奴才”。【查看详细

大太监安德海娶妻马赛花 慈禧赏银千两

大太监安德海娶妻马赛花

慈禧太后非常宠爱和信任24岁的安德海,虽然品级不高,只是一个五品蓝领太监,可他在当时,可是个有头有脸的大人物,权势可以说无人能及,而且在24岁的时候,他办了一件稀罕事儿,就是娶媳妇儿,娶一个19岁、名为马赛花的美女为妻。【查看详细

慈禧最爱的太监安德海,助慈禧夺权,深得宠爱

慈禧最爱的太监安德海,助慈禧夺权,深得宠爱

在慈禧太后的身边,有几个得力的大太监,比如安德海,李莲英等,其中慈禧最爱的太监安德海,小小年纪便深得慈禧信任与器重,一定是事出有因的。安德海曾助慈禧太后夺权,即保住了慈禧的性命,又助其掌握清室皇权,自然深得慈禧的宠爱。【查看详细

丁宝桢杀太监安德海

丁宝桢杀太监安德海,只因安德海欺人太甚,终得恶报

明清时期的太监中,出过一些权倾朝野的大太监,比如太监安德海,就曾红极一时,也恃宠而骄,结果被山东巡抚丁宝桢就地正法。说起丁宝桢杀太监安德海的原因,只因安德海为人太过专横跋扈,得罪了太多人,最后终是恶有恶报,落得一个身首异处的下场。【查看详细

太监安德海与慈禧后宫淫乱

太监安德海与慈禧后宫淫乱,南皮小儿成得宠权监

清末大太监安德海,本是河北男皮的一小儿,少时自宫做了太监,深得咸丰皇帝与慈禧的喜爱。在咸丰皇帝驾崩之后,太监安德海与慈禧却在后宫淫乱,且被同治皇帝撞个正着,惹来同治帝的愤恨。不过,这却不能阻止慈禧太后对安德海的宠爱,南皮小儿安德海一时成了最得宠的权监。【查看详细

慈禧与安德海有私情

慈禧与安德海有私情,私生子被扔进护城河

在大清的宫廷中,慈禧与太监安德海的关系非同一般,慈禧与安德海既是主仆,又是情人,传言都说慈禧与安德海有私情,且二人还有私生子,不过慈禧与安德海的私生子,却被扔进了护城河中,这究竟是怎么回事,一起来了解下。【查看详细

慈禧与安德海关系

慈禧与安德海关系:既是主仆,又似母子

在晚清的皇宫中,安德海与慈禧的关系,那是十分微妙的。安德海是慈禧最宠爱的太监之一,虽然安德海非正常男儿身,但慈禧与安德海之间却有着不明不白的关系,让人产生无限遐想。慈禧与安德海的关系,表面上是主仆,但私下里又情同母子,甚至比慈禧与同治皇帝的关系都要亲近一些。【查看详细

大太监安德海是假太监

大太监安德海是假太监吗?解开太监安德海真假之谜

在慈禧太后的身边,最得宠的太监非安德海莫属了,安德海的一言一行都深得慈禧的喜欢,安德海也是尽最大努力的伺候主子慈禧太后,讨其欢心。不过,历史上有记载说安德海是假太监,那么是真是假呢?如果安德海是假太监,有什么证据能证明他还是正常男人?【查看详细

本月排行

历史人物推荐

  • 千古一帝李世民与萧皇后,改嫁女王萧皇后为何深得李世民宠爱
  • 【历史上有张贵妃这个人吗】将军在上历史上的张贵妃结局是怎么死
  • 南越王越佗不出兵救秦国,只因秦始皇一道密旨吗?
  • 汉文帝刘恒逼死舅父薄昭为什么,刘恒与薄昭有何恩怨?