当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

大将军霍去病的故事_霍去病怎么死的_霍去病的身世之谜

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:xiaokk 时间:2018-10-14 17:29:21 手机版

在西汉王朝历史上,大将军霍去病的威名,甚至要盖过卫青,一度成为威名远扬的骠骑将军。小编整理了关于大将军霍去病的故事,以及霍去病怎么死的,霍去病的身世之谜,感兴趣的朋友可以看一看。

霍去病

大将军霍去病的故事_霍去病怎么死的_霍去病的身世之谜(图1)

霍去病,西汉时期的著名军事家,少年英雄,曾六次出兵匈奴,皆凯旋而归,成为汉武帝最为器重的一位大将军。

霍去病少年成名,在战场上所向披靡,无人能敌,在政坛上也是呼风唤雨,一度做到大司马的高位,成为长安城内外显赫一时的大人物。

然而,少年英雄霍去病,英年早逝,年仅24岁就离开了人世,留一世英名为后人所敬仰。

接下来,就来看一看关于大将军霍去病的故事,霍去病的生平简介,霍去病的死因,以及霍去病的妻子与儿子等。

历史上骠骑将军霍去病怎么死的?

历史上骠骑将军霍去病怎么死的

霍去病著名的抗匈将领,也是历史上杰出的军事家。霍去病出生在一个极具传奇色彩的家庭,年纪轻轻就战功赫赫可惜却在24岁英年早逝,对于霍去病怎么死的历史上也是众说纷纭,霍去病身世也备受大家质疑,那么霍去病是哪个朝代的是谁的孩子呢?【查看详细

霍去病的死亡真相,或和平阳公主有关

霍去病的死亡真相,或和平阳公主有关(图1)

汉朝一代英雄霍去病怎么死的,霍去病的死亡真相是什么,一起来探寻下吧。战神霍去病一生建功无数,当时带着八百战士就敢直抵匈奴的巢穴,当时的霍去病仅仅十七岁。在二十一岁的时候,霍去病就能够统领三军,纵横漠北这种无人之境。【查看详细

霍去病墓简介,揭秘霍去病墓千年未盗原因

霍去病墓简介,揭秘霍去病墓千年未盗原因

西汉大将军霍去病,一生戎马生涯,为汉朝立下累累战功。霍去病死后,被汉武帝后葬,霍去病墓的规格也是相当之高的。霍去病墓外形状似祁连山,为汉武帝刘彻亲定的墓制规格,霍去病墓前有石人、石马相对,还有很多石雕护卫着霍去病墓,蔚为壮观。【查看详细

揭秘霍去病之死,大将霍去病的死因之谜

揭秘霍去病之死,大将霍去病的死因之谜

在汉武帝的宠臣中,霍去病是一位少年英雄,也是汉武帝最看重的一员武将。霍去病之死,让汉武帝极为痛心,以致于把对霍去病的宠爱,转嫁到了霍去病的儿子霍嬗身上。大将军霍去病的死因,像一个解不开的谜团一样,缠绕在很多痴迷西汉历史的人心中。【查看详细

霍去病的妻子与儿子是谁

霍去病的妻子与儿子是谁,霍去病一生未娶,儿子生母成谜

在汉朝历史上,少年将军霍去病是一位了不起的人物,不过霍去病一生未娶,很多人在探寻霍去病的妻子是谁时,难免会心生一些疑虑。霍去病一生未曾娶妻,却有一个儿子在世,那么霍去病的儿子是谁,儿子的生母又是谁呢?今天探索啦小编就带大家一起来了解下。【查看详细

卫子夫与霍去病什么关系

卫子夫与霍去病什么关系:姨妈与外甥的关系

在西汉历史上,卫家与霍家都是显贵人家,大将军霍去病更是威名远扬,人人皆知。那么,卫子夫与霍去病什么关系,卫子夫是霍去病的什么人?卫子夫是霍去病的姨妈,霍去病为卫子夫的亲外甥,有了这一层关系,霍去病对卫子夫一直是敬重的。【查看详细】 

本月排行

历史人物推荐

  • 范仲淹生平简介,北宋文学家范仲淹个人资料
  • 【首富周莹死因是什么】周莹得了什么病怎么才活了42岁?
  • 【长安君成蟜的母亲是谁】成蟜与华阳夫人是什么关系 揭秘两人的
  • 慈禧入宫选秀,赢得咸丰欢心,不靠美貌靠才华