当前位置:首页 > 历史探索 > 历史真相

慈禧陵墓在哪里,慈禧陵墓位置在哪里

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2018年10月15日 20:55 编辑:xiaokk 手机版

很多喜欢研究清朝历史的人,一定很关心慈禧陵墓在哪里,慈禧太后死后的陵墓是极尽奢侈与辉煌的,那么,慈禧陵墓位置在哪里,探索啦小编带大家一起来了解下。

慈禧陵墓在哪里

慈禧陵墓在哪里,慈禧陵墓位置在哪里(图1)

慈禧的陵墓,又名菩陀峪定东陵,慈禧陵墓的位置在河北省唐山市。

慈禧陵墓的具体位置信息:慈禧墓地位于河北省遵化市昌瑞山南麓偏西。如果你要去参观慈禧陵墓的话,导航到清东陵即可,坐车到遵化市,然后坐公交或打车前往。

定东陵,为清文宗咸丰帝的孝贞显皇后(慈安太后)和孝钦显皇后(慈禧太后)的陵寝。

慈安陵名为"普祥峪定东陵",慈禧陵名为"菩陀峪定东陵",两陵都位于咸丰帝定陵之东,统称为定东陵,于河北省遵化市昌瑞山南麓偏西。东为裕陵妃园寝,双陵之间仅隔一条马槽沟,建筑规制完全相同。

慈禧陵墓的相关资料

慈禧陵墓在哪里,慈禧陵墓位置在哪里(图2)

慈禧太后,于1908年11月15日下午五时病逝。慈禧死后一年,于宣统元年十月(1909年11月15日)葬入地宫。慈禧的棺内葬有大量价值连城的随葬品,招惹了一伙盗墓贼前来盗掘,引发了一场盗陵灾难,即历史上赫赫有名的东陵盗宝。

仅仅20年后(1928年7月),便被军阀孙殿英盗掘洗劫,掠走了全部珍宝。以孙殿英为首的盗墓者盗掘了金碧辉煌,极尽奢华的慈禧太后定东陵。盗案发生后,溥仪派人进行了重殓,现仍保留着重殓时的原状。

定东陵她的神牌上的生前死后得到的称号:孝钦慈禧太后端佑康颐昭豫庄诚寿恭钦献崇熙配天兴圣显皇后,共25字,为清历代太后之最。

慈禧陵墓中有什么宝贝

慈禧陵墓在哪里,慈禧陵墓位置在哪里(图3)

至于慈禧陵墓中藏了哪些宝贝,多是参考李莲英与其侄子的《爱月轩笔记》。

慈禧陵墓中的主要宝贝:

金丝绵褥制价为8.4万两白银;绣佛串珠薄褥制价2.2万两;翡翠荷叶估值85万两;陀罗经被铺珠820颗,估值16万两;后身串珠袍褂估价120万两;身旁金佛每尊重8两,玉佛每尊重6两,翡翠佛每尊重6两,红宝石佛每尊重3两5钱,各27尊,共108尊,约值62万两;翡翠西瓜2枚,约值220万两,翡翠甜瓜4枚,约值60万两;玉藕约值100万两;红珊瑚树约值53万两;价值最高的是慈禧头上戴的那顶珠冠,上面一颗4两重的大珠系外国人进贡,价值1000万两,总价约1005万两。另外,慈禧身上填有大珠约500粒,小珠约6000粒,估值22.8万两。

如此众多的宝贝,简直可以用价值连城来形容了,难怪军阀孙殿英会惦记上慈禧陵墓,并进行了让世人叹为观止的疯狂盗墓。

本月排行

历史真相推荐

  • 清东陵在哪,清朝皇帝陵墓清东陵的具体位置
  • 光绪的悲惨一生,与慈禧的权力欲息息相关
  • 诸葛亮草船借箭的故事,草船诱敌借得十万支箭
  • 朱元璋父母陵墓在哪,朱元璋父母陵墓的具体位置