当前位置:首页 > 历史探索 > 历史真相

朱元璋父母陵墓在哪,朱元璋父母陵墓的具体位置

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:xiaokk 时间:2018-10-17 11:29:47 手机版

提到明朝开国皇帝朱元璋,很多人崇拜这位布衣皇帝,自然会想到朱元璋的父母是何许人也,朱元璋父母陵墓在哪,以便有机会前去瞻仰一番。那么,朱元璋父母的陵墓在哪里,朱元璋父母埋葬在什么地方,小编带大家一起来了解下。

朱元璋父母陵墓在哪?

朱元璋父母陵墓在哪,朱元璋父母陵墓的具体位置(图1)

朱元璋父母的陵墓,即明朝的皇陵,明皇陵在安徽凤阳太平乡,埋葬着明朝开国皇帝朱元璋的父母亲。

朱元璋幼年时家贫,在父母亲、兄嫂逝去之后,无钱安葬,仅以“被体恶裳,浮掩三尺”之礼,安厝亲人。20多年后,朱元璋受封吴王后开始修缮父母陵寝,后称为皇陵。

朱元璋父母的陵墓,有皇城周七十五丈,砖城周六里,土城周二十八里,神道入口处有二碑亭。文臣、武将、内侍、文官石雕像,各高丈余;石马、石狮、石虎、石羊、石麒麟等三十六对(现存三十四对),均比实物大三倍。

可见,发迹之后的朱元璋对父母的一片孝心,把生前不能给予父母的恩情,全都寄托在这一片皇陵之中了。

朱元璋父母“天葬”

朱元璋父母陵墓在哪,朱元璋父母陵墓的具体位置(图2)

关于朱元璋父母的安葬方式,民间有多种传说,传的最神奇的一种说法,自然就是“天葬”了。

由于家贫如洗,无力操办父母的丧事,于是,朱元璋将父母尸体放在山洞里,突然山洞塌了,将其父母埋入其中,成为天葬。

另有一种传说,朱元璋的母亲死后,人们抬着他的母亲,走到县太爷开挖的大坑边。天忽然打起大炸雷,下起暴雨。人们赶们把棺材放进坑里,跑散了。

雨停后,人们来到大坑边一看,都呆了,这儿哪还有大坑,一座小山似的土包子座落在上面。大家都说这是天葬,刚好又葬在梧桐树下,日后朱元璋一定发迹。

朱元璋简介

朱元璋父母陵墓在哪,朱元璋父母陵墓的具体位置(图3)

了解了朱元璋的父母埋在了哪里,即朱元璋父母陵墓的具体位置,接下来认识下明太祖朱元璋。

大明太祖高皇帝朱元璋(1328年—1398年6月24日),字国瑞,原名重八,后取名兴宗,濠州钟离人(今安徽凤阳),明朝开国皇帝。

朱元璋幼时贫穷,曾为地主放牛。1344年入皇觉寺,25岁时参加郭子兴领导的红巾军反抗元朝,1356年被部下诸将奉为吴国公。同年,攻占集庆路,将其改为应天府。

1367年命徐达、常遇春以“驱逐胡虏,恢复中华”为号召,北伐中原,结束蒙元在中原的统治 ,丢失四百年的燕云十六州也被收回。

1368年朱元璋在应天府称帝,国号大明,年号洪武。后先平定西南、西北、东北等地,最终统一中国。

本月排行

历史真相推荐

  • 光绪一生奇权失败,性格决定命运而已
  • 历史上的玄奘是一个怎样的人,为何死后有百万人送葬
  • 昭陵六骏如何排序,昭陵六骏的下落
  • 慈禧陵墓在哪里,慈禧陵墓位置在哪里