当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

雍正的皇后乌拉那拉氏,十岁嫁给雍正,雍正九年病逝

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:xiaokk 时间:2019-12-26 13:30:51 手机版

雍正皇帝是一位勤政的皇帝,也是一位专情的皇帝,雍正皇帝一生爱一人,就是他的皇后乌拉那拉氏,乌拉那拉氏与雍正在少年时成婚,后被封为皇后,死后也是享尽了哀荣。

十岁嫁给雍正

雍正的皇后乌拉那拉氏,十岁嫁给雍正,雍正九年病逝

乌拉娜拉氏十岁时嫁给雍正皇帝,当时的雍正还只是四皇子,只有十三岁的年纪,且在众多的皇子中并未显得有多么突出。

十二岁的年纪,正是人生中最为美妙的年华,乌拉娜拉氏与雍正可谓是两小无猜,青梅竹马,在雍亲王府的生活中,渐渐燃起了情愫,并相扶相伴着度过了二十多年的时光。

雍王府的嫡福晋

雍正的皇后乌拉那拉氏,十岁嫁给雍正,雍正九年病逝

在参与夺嫡的过程中,乌拉娜拉氏也是在背后默默支持自己的王爷,作为雍王府的嫡福晋,乌拉娜拉氏一直是雍正的坚强后盾,一直在背后默默地支持着他。

在康熙王朝时期,康熙对雍正进行了多次的考验,包括外派他省治水患,以及在京师查国库亏空等,这期间雍正身上的担子很重,作为嫡福晋的乌拉娜拉氏,尽到了贤内助的责任,帮助雍正打理好了府中的一切。

雍正九年病逝

雍正的皇后乌拉那拉氏,十岁嫁给雍正,雍正九年病逝

待雍正登基之后,很快就册立乌拉那拉氏为皇后,这也是雍正皇帝唯一真心相爱的一位皇后,也是一位从少年时期就相伴相爱的皇后,乌拉那拉氏在雍正心中的地位无其他女人可比。

不过,雍正的皇后乌拉那拉氏却是一个福薄之人,于雍正九年病逝,乌拉那拉氏的去世,让忙于改革事务的雍正身心俱疲,极度的伤心之后,为皇后举办了隆重的葬礼,极尽哀思之情。

雍正的皇后乌拉那拉氏不是出身名门,只是一位大臣的女儿,没有显示的家世,没有惊人的才华,但却帮雍正经营好一个家,这样的皇后是值得一生相爱的。

本月排行

历史人物推荐

  • 刘如意怎么死的?刘如意最像刘邦,却被吕后毒死
  • 康熙六次扫朱元璋之墓,为何写下“治隆唐宋”
  • 狄青为什么戴面具,狄青打仗喜欢戴面具什么原因?
  • 刘邦为何不杀雍齿,张良一条妙计,彻底改变雍齿命运