当前位置:首页 > 历史探索 > 历史真相

美貌貂蝉怎么死的,貂蝉的死亡传说解密

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年09月17日 15:08 编辑:tansuo1 手机版

在三国中,相对比较突出的三名美女便是大小乔和貂蝉了。然而纵观三国中,貂蝉的名气要比大小乔高出不少,并且还进入了四大美女之列。其实要说貂蝉其人,她的一生很是悲惨,当做政治工具的她斡旋在不同男人身边。那么美貌貂蝉怎么死的?下面我们来分享貂蝉的死亡传说解密,看过后大家就明白了。

美貌貂蝉何许人也

美貌貂蝉怎么死的,貂蝉的死亡传说解密

1、貂蝉其人

也许大家看过三国的,都知道有个美貌的女孩子叫做貂蝉,然而对其真正的姓氏和信息不甚了解。貂蝉再早以前并不叫这个名字,她叫任红昌,本就是普通的村姑一个。很早的时候,便被其义父收养。

2、貂蝉事迹

其义父为了除掉当时霸占朝廷的董卓,因此将貂蝉送给董卓,而后又送给吕布。董卓其人好色,其子吕布亦是好色之徒,貂蝉义父借自己义女挑拨两人感情,使其决裂。最终董卓死,这才有了天下三分的机会。

貂蝉的死亡传说解密

美貌貂蝉怎么死的,貂蝉的死亡传说解密

很多人在看三国的时候,到董卓死后便没有再看到貂蝉的踪迹,因此不少人对貂蝉的命运很是关注。貂蝉最后的死也成为大家心中的疑团。其实貂蝉的死有三个说法:

1、被关羽所杀

貂蝉后来被献给关羽,当时关羽并不喜欢貂蝉,恐其有诈,因而杀之。貂蝉就这样被杀害了。

2、自杀

貂蝉本身颇有气节,这一点我们从其义父劝说貂蝉使美人计引诱董卓的时候就可以看到。如此有气节的女人,被献关羽后,不愿意落一个叛主的罪名,因而自杀。

美貌貂蝉怎么死的,貂蝉的死亡传说解密

3、曹操追杀

还有一个传说,是关羽不愿意要貂蝉,因此将其放走。在途中遇曹操追杀,为报关羽之恩,因而自刎。

通过上面的介绍,相信大家对于貂蝉的悲惨结局都很是痛心。貂蝉的一生似乎是为了政治而生,没有什么幸福可言。不过在众多的结局中,貂蝉还有个结局,那就是出家,似乎出家才是比较好一些的结果。

本月排行

历史真相推荐

  • 王昭君出塞的真相是什么,汉元帝为何杀了宫廷画师
  • 诸葛亮火烧新野的故事,弃城纵火,大败曹军
  • 赵匡胤杯酒释兵权,这权术玩的真是溜
  • 历史上的玄奘是一个怎样的人,为何死后有百万人送葬