当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

三国赵云一生娶了几个夫人,赵云结发妻子究竟是谁

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年09月17日 21:51 编辑:tansuo1 手机版

看过《三国演义》的人,对勇将赵云都是印象深刻的,赵云一生忠心耿为,精忠报国,与其夫人的贤惠是分不开的,那么三国赵云一生娶了几个夫人,赵云的结发妻子是认证,赵云与李鸿雁、马云禄二人,究竟哪一个更相爱,一起来了解下。

结发妻子李鸿雁

三国赵云一生娶了几个夫人,赵云结发妻子究竟是谁

李鸿雁是赵云的结发妻子,在赵云与李鸿雁结婚时,赵云还只是一介草民,并未有过人的武艺,赵云与李鸿雁与平常的贫苦百姓并无二异,只想平安过一生。

后为,黄巾军屠杀了赵云和李鸿雁生活的村庄,李鸿雁与未出生的孩子,在这场屠戮中均失去了生命,这件事对赵云触动很大,赵云下定决心要为妻儿报仇。

于是,赵云到常山飞云道学习武艺,后来与刘备相遇,便开始了辅佐刘备共图大业的事情。

赵云拒绝樊夫人的示好

三国赵云一生娶了几个夫人,赵云结发妻子究竟是谁

在认识马云禄之前,赵云与一位樊夫人曾有过一面之缘。

当时的桂阳太守为了讨好赵云,也想来控制住赵云,便想着将自家的寡妇嫂嫂樊夫人嫁给赵云。桂阳太守的嫂嫂樊夫人本来就对赵云怀有好感,但赵云对凡夫人并无爱慕之意,也不想与一个寡妇人家纠缠不清,也就当机立断拒绝了樊夫人。

无论樊夫人使出什么招数,也不管桂阳太守在背后多么使劲,赵云就是不为所动,这件事情到了最后也就没有下文了。

与马云禄永结同心

三国赵云一生娶了几个夫人,赵云结发妻子究竟是谁

马云禄是西凉人马超的妹妹,他们的父亲武功高强,德高望重,深得当地人的信任与热爱。

不过,马超年少时,父亲马腾被曹操杀害,马超率领大军向曹操复仇,马云禄也跟随在复仇的军队,一心一意要为父亲报仇。马超不是曹操的对手,只得投靠刘备,择日找机会再为父报仇。

三国赵云一生娶了几个夫人,赵云结发妻子究竟是谁

马云禄很钦佩赵云的作战勇猛,武艺高强,就忍不住向赵云发起挑战。马云禄虽是个女儿身,但武艺十分高强。和赵云大战几回合之后,无奈败下阵来。

后来,在别人的牵线下,马云禄与赵云走在了一起,赵云对这个活泼的马云禄很有好感,两个人最终喜结良缘,永结同心,直至终老。

本月排行

历史人物推荐

  • 李广射箭技术高超,骑术高明,汉武帝为何不重用?
  • 包拯背后的女人是谁?包拯一生娶了多少夫人
  • 范仲淹生平简介,北宋文学家范仲淹个人资料
  • 二十四孝的故事:埋儿奉母,孝心奉母得黄金为报