当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

哥白尼是怎么死的,哥白尼死因揭秘

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年10月16日 16:06 编辑:tansuo1 手机版

哥白尼是世界知名的天文学家,是举世公认的大神级的人物,然而哥白尼的死因却一直是个谜,很多人认为哥白尼是被烧死的,那么究竟哥白尼是怎么死的,哥白尼真正的死因是什么,让我们一起来探索下。

哥白尼怎么死的

哥白尼是怎么死的,哥白尼死因揭秘

据资料记载,哥白尼是以亵渎圣经罪被教会处以炮烙之型烧死的。

40岁时,哥白尼提出了日心说,改变了人类对自然的看法,同时也是严重挑战了教会的权威。罗马天主教廷认为哥白尼的日心说亵渎了《圣经》,并坚持要求他放弃这一学说,哥白尼没有屈服于罗马天主教廷的压力,并通过自己多年的研究形成了《天体运行论》。

哥白尼是怎么死的,哥白尼死因揭秘

后来,在多年的坚持与努力下,哥白尼才收到《天体运行论》一书的印刷版本,而这距离哥白尼离开人世的时间已不多了。

1543年5月24日,哥白尼因病去逝,永远离开了人世,而不是被教会处死的。其用毕生精力去研究的天文学,以及其提出的“日心说”,为后世天文学的发展奠定了深厚的基础。

哥白尼的历史地位

哥白尼是怎么死的,哥白尼死因揭秘

哥白尼,欧洲文艺复兴时期的一位科学巨人,他是文艺复兴时期的波兰天文学家、数学家、教会法博士、神父。

哥白尼的“日心说”更正了人们的宇宙观,他经过长年的观察和计算完成了一部伟大著作《天体运行论》,他用毕生的精力去研究天文学,为后世留下了宝贵的遗产。

日心说的主要观点

1.地球是球形的。

在船桅顶放一个光源,当船驶离海岸时,岸上的人们会看见亮光逐渐降低,直至消失。

2.地球在运动,并且24小时自转一周。

天空比大地大的太多,如果无限大的天穹在旋转而地球不动,实在是不可想象的。

3.太阳是不动的,在宇宙中心,地球以及其他行星都一起围绕太阳做圆周运动,只有月亮环绕地球运行。

本月排行

历史人物推荐

  • 宋太宗一生平庸,好大喜功,纂改史书成无耻假皇帝
  • 一代谋臣张良简介,张良助刘邦得天下(功成身退)
  • 日本胞弟协助郑成功收复台湾,为何郑成功竟有日本血脉
  • 顺治皇帝有几个皇后,顺治帝有几个妃子,最爱哪一个?