当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

清朝历史上最帅的皇帝:光绪帝,个子不高但五官清秀

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年01月02日 17:22 编辑:tansuo1 手机版

在说到中国古代最帅的皇帝,很多人会想到慕容冲,那是一个连男人都为之倾倒的美男子。如果说清朝历史上最帅的皇帝是谁,大家多半会想到光绪帝,在清朝的十多位皇帝中,清光绪皇帝算是长的比较帅的一位,虽然个子不算高,但五官清秀,妥妥的一个绝世美男子。

清朝最帅的皇帝:光绪

清朝历史上最帅的皇帝:光绪帝,个子不高但五官清秀

在清朝200多年的历史中,曾出现过多位痴情的皇帝,比如皇太极海兰珠之间,就有着十分凄美的爱情故事。大家一说起痴情皇帝,就会想到皇太极,但说起清朝历史上最帅的皇帝,大多数人却感觉到茫然,思来想去也就光绪帝能上得了台面了。

清朝前面一些皇帝的都是画像,后面几位皇帝倒是有照片,但颜值特别出众的并不多。在这些大清皇帝之中,唯一长的帅一些的,也就是光绪帝了。在网上找到的光绪皇帝的照片,虽然看起来像素不是特别好,但从样貌上来看,还是非常帅的。

清朝历史上最帅的皇帝:光绪帝,个子不高但五官清秀

在很多人的眼中,最帅的清朝皇帝照片,就是光绪帝年轻时的照片了,这张流传甚广大的照片,大概是在光绪皇帝20多岁时拍摄的。

年轻时的光绪皇帝,看起来十分英俊,据说光绪皇帝的身高不是很高,有可能还不到1米7,但他的长相挺不错的。从照片上来看下,光绪皇帝长的很正。

清朝历史上最帅的皇帝:光绪帝,个子不高但五官清秀

作为清朝的第十一位皇帝,光绪帝虽个子不高,但他的五官看起来非常的清秀。看慈禧年轻时的照片,就知道她是一位大美人。光绪帝的生母是慈禧太后的亲妹妹,长相应该也不会差,所以他是遗传了母亲家的好基因,也就长得十分帅气了。

光绪皇帝长相英俊,但他的一生却是一个悲剧。光绪皇帝在位34年,只活到38岁就去世了。他一生都受慈禧挟持,从未掌握过实权,空有一腔救国热情,却由于慈禧的把持而无法施展开来。

清朝历史上最帅的皇帝:光绪帝,个子不高但五官清秀

光绪皇帝是一个开明的人,在维新变法也是不遗余力,只可惜大多数的清朝官员都效忠于慈禧太后,而光绪皇帝手中又没有兵权,就连姑且可以信任一下的袁世凯,最后也选择了叛变。

所以,光绪皇帝在这样的政治环境下,即便有多么宏大的政治抱负,也终是无处施展力量的,也注定了这位清朝历史上最帅的皇帝,只能以悲惨的结局给自己的人生画上了一个不太圆满的句号了。

本月排行

历史人物推荐

  • 李世民与武则天睡过吗,武则天与李世民有孩子吗?
  • 伍子胥一夜白头的典故,昭关城下急火攻心成白头
  • 貂蝉是怎么死的,美人貂蝉的死因揭秘
  • 文成公主和松赞干布,一场旷古爱情,究竟成就了谁?