当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

历史上最懒的人是谁,三十年不理朝政的万历帝上榜

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年01月02日 18:31 编辑:tansuo1 手机版

在华夏五年千的历史上,很多人靠勤奋努力成就了一番事业,而有的人却是懒惰无比的,历史上最懒的人是谁,比如孟郊、万历皇帝、陈抟老祖等人,可以说是懒惰到家了,三十年不理朝政的万历皇帝更是登上榜首,一起来了解下。

历史上最懒的人

1、万历皇帝

历史上最懒的人是谁,三十年不理朝政的万历帝上榜

明朝万历皇帝,就是那个三十年未理朝政的皇帝!虽然他是一国之君,但他却三十年未曾上朝。关于他的流言也有很多,什么因病啊、宠妃啊、花天酒地……

总之就是不理朝政,但实际上历代君王有几个像他这般,可见他就是懒!在政期间曾被百官谴责,就连百姓都对他十分不满,可谓是历史上最懒惰的人之一。

2、陈抟老祖

历史上最懒的人是谁,三十年不理朝政的万历帝上榜

陈抟老祖可以说是懒人的鼻祖了,陈抟老祖使人们称为“睡神”的人。

在他的一生中,一大半的时间都是在睡觉。只要能不走路他就可以呼呼大睡。也因此成为了长寿老人,不得不说是历史上最懒的人。

3、孟郊

历史上最懒的人是谁,三十年不理朝政的万历帝上榜

孟子的名作《游子吟》可谓是家喻户晓,在大多数人眼里,他是一个诗人,也是一个官员。不过,这孟郊就是太懒了,做官期间经常随心所欲,想管管差事就管一管,因不理民政太久而被踢出了官僚队伍。

但他却没有受到打击,依旧懒懒散散的,一生碌碌无为。

以上这三人均是历史上名副其实的最懒的人,虽然懒很舒服,但还是要有劳作人生才更有意义,如此才会感觉到生活的幸福。

本月排行

历史人物推荐

  • 伏寿皇后宫刑真的吗,三国伏寿皇后结局怎么样?
  • 【宝掌和尚是真实的吗】宝掌和尚真活了1072岁|宝掌和尚真实年龄
  • 吕雉生平简介,吕后因爱生恨的一生,亲手害死儿子
  • 阴森幽怨的冷宫,不为人知的秘密