当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

虞姬是项羽的妻还是妾,为何至死没有名分

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年07月20日 21:38 编辑:tansuo1 手机版

在楚汉之争中,项羽和刘邦是故事的主角,而在项羽的身边,虞姬是一位一直不离不弃的大美人,那么虞姬是项羽的妻还是妾,虞姬为何至死没有名分,下面一起来看下。

虞姬是项羽的妾

虞姬是项羽的妻还是妾,为何至死没有名分

虞姬算是项羽的妾,而不是妻子。在遇见虞姬之前,项羽已是有妻室之人,虽然这位女子不如虞姬有名,但却是项羽的第一任妻子,所以虞姬只能是项羽的妾。

项羽在与虞姬相遇之后,可以说是把全部的爱都给了她,除了名分。项羽每天只知道打仗,在南征北战之中,都会把虞姬带在身边,但虞姬自始至终都是项羽的妾。

虞姬至死没有名分

虞姬是项羽的妻还是妾,为何至死没有名分

从与项羽相遇到乌江永别,虞姬至死没有得到名分,这或许与项羽的本性有关,项羽本身就是一位大大咧咧的人,一生戎马生涯,虽然爱虞姬至深,但却鲜有考虑给虞姬一个名分。

当然,虞姬作为项羽的妾,自己也是乐在其中的,毕竟与项羽的糟糠之妻相比,虞姬还算是幸运的,集万千宠爱于一身,又可以朝夕相守,对一个女人来讲温暖的爱本应如此。

虞姬和项羽有没有孩子

虞姬是项羽的妻还是妾,为何至死没有名分

虞姬和项羽之间是没有孩子的。无论是正史,还是野史,均会有项羽有无孩子的记录,但项羽是有妻子的,或许为了安全起见,项羽将孩子隐藏起来,也未尝可知。

不过,虞姬和项羽之间却是一直没有孩子的,据《史记》所载:饮帐中有丽人名虞,常幸从。这里的幸从之女就是指虞姬,但翻遍史书终难见一字有关项羽与虞姬有孩子的记录,基本可以断定二人并无子嗣。

本月排行

历史人物推荐

  • 秦末汉初五大隐士排名,黄石公和商山四皓位列其中
  • 秦始皇是怀胎十二个月皇帝命 盘点中国古代皇帝出生时都有哪些天
  • 宋濂借书的故事,书非借不能读也
  • 百里奚老婆是谁,有远见的村姑杜氏(百里奚背后的女人)