当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

袁春望历史原型,剧中为乾隆兄弟雍正私生子

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年07月25日 16:33 编辑:tansuo1 手机版

一部大剧《延禧攻略》把袁春望推向了众人的视野,许多人对袁春望的历史原型很感兴趣,在剧中袁春望一直表现出与其他太监的不同,从剧情可知他是一个有故事的人,最后因魏璎珞成了乾隆宠妃,最后二人反目成仇。

袁春望(电视剧虚构人物)

袁春望历史原型,剧中为乾隆兄弟雍正私生子

在《延禧攻略》这部剧中,魏璎珞被皇后娘娘赶到辛者库,遇到了在辛者库的袁春望。无意中撞见魏璎珞和傅恒的交谈,确定她和他是一类人。之后,他主动去找魏璎珞说话,还强行与她结拜为兄妹,在辛者库时,袁春望大小事都为女主打理好,对她提供了很多的帮助。

袁春望历史原型,剧中为乾隆兄弟雍正私生子

但由于自己身世的原因,袁春望对乾隆抱有很深的恨意。他苦心经营,慢慢成为了一个心机非常深沉的人。后来,遇到了魏璎珞,他放弃了报仇,两人在圆明园中互相照顾依靠。但令他万万没想到的是,后来魏璎珞竟然成为了乾隆的宠妃。

袁春望历史原型,剧中为乾隆兄弟雍正私生子

在魏璎珞成为乾隆的妃嫔之后,袁春望便开始黑化了。他先是投靠娴妃,之后与珍儿结成对食狼狈为奸,还瞒着继皇后做了许多的坏事。

袁春望是一个非常偏激的人,他心中充满了仇恨,这仇恨曾因魏璎珞放下过,但之后他认为自己被抛弃背叛,仇恨反而更深了。

袁春望历史原型,剧中为乾隆兄弟雍正私生子

很多人都非常好奇,袁春望历史原型是谁,这只是电视剧中一个虚构的人物,并无历史记载过雍正有私生子。他和紫薇一样,是一个历史上无迹可寻的人。

其实,袁春望在剧中的身份,并不是什么皇族,而是皇太后被山匪掳走玷污后生下来的孩子,他和剧中的乾隆同母异父,而并非其自认为皇室血脉。

但不管怎么说,这部剧中的人物设定,以及剧情设计,都非常新颖,典折离奇,跌宕起伏,不免让人沉迷其中。

本月排行

历史人物推荐

  • 二十四孝故事:卧冰求鲤,王祥为继母暖冰求鲤
  • 南越王赵佗的故事,赵佗活了103岁,赵佗墓至今不知下落
  • 宋仁宗与张贵妃那些不得不说的事,一代明君“戏耍”贵妃
  • 千古欲女赵姬,为秦庄襄王戴绿帽,与嫪毐乱搞