当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

澳大利亚囚犯建立的国家:二战处决日本人最多的国家(处决140名)

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年12月23日 09:03 编辑:tansuo1 手机版

说起监狱里面的囚犯,朋友们会想到杀人犯、抢劫犯、流氓等因犯罪而服刑役的人。如果说有十几万流氓、杀人犯、抢劫犯凑到一块儿,简直就是灾难,然而就是这样的一群人,他们竟然建立了一个发达的国家!是的,他就是坐在矿车上、骑在羊背上的国家——澳大利亚。

澳大利亚囚犯建立的国家:二战处决日本人最多的国家(处决140名)

一、澳大利亚:囚犯建立的国家

澳大利亚囚犯建立的国家:二战处决日本人最多的国家(处决140名)

1770年,英国航海家库克船长在环球航行时,发现了澳洲大陆,将其命名为“新南威尔士”,并宣布这片土地属于英国。当时英国政府想要派人去开发这片土地,但是国内没人愿意去这个荒凉的地方受苦。于是1788年1月18日,阿瑟.菲利普率领11艘战舰,押解770名犯人来到这个不毛之地,随同一同到达的还有海军及其家属约1200人。

八天后的1月26日,他们正式在澳大利亚杰克逊港建立起第一个英国殖民区,菲利普成了首任总督。而从此1月26日成为了澳大利亚建国纪念日,被人们称作“澳大利亚日”。在随后的80年间,总共有15.9万英国犯人被流放澳大利亚。

二、澳大利亚:二战处决日本人最多的国家(处决140名)

澳大利亚囚犯建立的国家:二战处决日本人最多的国家(处决140名)

二战时期,日本军队在整个亚洲、太平洋耀武扬威,甚至连美国都不放在眼里。然而在太平洋的新几内亚战场,令日军闻风丧胆的不是美国大兵而是澳大利亚军。澳大利亚这个有着囚犯血统的国家,喜欢以暴制暴,他们对日本的基本政策就是赶尽杀绝。

日军曾经在新几内亚战场倾注了20万左右的兵力,二战过后活着回到日本本土的不到一万八千人,90%以上死在了澳大利亚。

澳大利亚在惩治战犯方面也是战胜国中下手最狠的,根据战后日本公布的统计数据,澳大利亚处决了140名日本首领,在同盟国中是最多的,据说当时日本天皇当时牙都气得咬碎了,然后咽到了肚子里!

本月排行

奇闻异事推荐

  • 古代少爷都有通房丫头吗 通房丫头看见行房想吗 她是如何伺候主子
  • 【秦淮八艳简介】秦淮八艳人物介绍 秦淮八艳的故事结局是什么?
  • 【何长工为什么得不到重用】建国后何长工主要做什么工作
  • 南京锦绣花园邪门事件,小区建在乱坟岗上的小区(挖出棺材/没人敢买)