当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

【张献忠得到蓝玉的人皮了吗】蓝玉为什么不反朱元璋

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:xiaokk 时间:2018-10-24 17:33:09 手机版

被称为明初洪武四大案之一的蓝玉案,想信大家有所耳闻。明朝开国将领蓝玉,一生骁勇善战,为明朝立下汗马功劳,但他最后却以谋反罪,被朱元璋剥皮实草、抄家灭三族,还把活剥人皮送给其女留念,并把这件事录入《逆臣录》,手段极其惨烈。

有网友问:蓝玉的人皮在辗转之中到了谁手中了?张献忠得到蓝玉的人皮了吗?下面听探索君细细道来。

【张献忠得到蓝玉的人皮了吗】蓝玉为什么不反朱元璋

明朝开国将领蓝玉剧照

世人对于朱元璋活剥蓝玉人皮一事,有理解的,但是更多的是质疑之声。不置可否的是,蓝玉作为朱元璋麾下的大将,他一生戎马,为了大明王朝打下了坚实的根基,与此同时他赫赫的战绩也把他捧成了主角。人一旦有点作为,难免就会恃才傲物,目中无人,也许最终造成了蓝玉悲剧的并不是他如何的功高震主,而是他的性情中的缺陷,把他推入了万劫不复的深渊。

蓝玉性格比较飞扬跋扈,史书中对此有过明确的记载。据说有一次蓝玉在功成之后班师回朝的时候,朱元璋念及他的军功,为了嘉赏他,特意加封他为太子太傅。但是蓝玉倒是不乐意了,他竟然对人说,以自己的功劳难道不能当太师吗?这样的话传到了朱元璋的耳朵里,从那个时候朱元璋就已对他动了杀心。

【张献忠得到蓝玉的人皮了吗】蓝玉为什么不反朱元璋

​蓝玉雕像

而且平时蓝玉的为人也丝毫不加以收敛,本来以他的功劳,功高震主就早已让朱元璋对他产生了忌惮之心,他的张扬无非是加剧了他的死亡之路。后来朱元璋以谋反之名,处死了蓝玉,甚至命刽子手把他的整张人皮活剥了下来,手段极其的残忍。

后来蓝玉的人皮被朱元璋送给了自己的女儿蜀王妃,就这样蓝玉人皮一直被供奉在蜀王府里。斗转星移,转眼蓝玉的人皮再次出现就是两百年之后了,明末的农民起义军将领张献忠意外的得到了蓝玉的人皮。张献忠之后蓝玉人皮便下落不明了。

本月排行

奇闻异事推荐

  • 灵魂离体瞬间的真实照片,并非电影效果!
  • 收视率造假:社会乱象该怎么抓怎么管
  • 【孙权为什么杀孙策后代】孙权晚年为何性情大变
  • 【诸葛亮是姜子牙转世吗】姜子牙转世成了谁?最后一次转世终列仙班