当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

蒋纬国长得不像戴季陶 揭秘戴季陶和蒋纬国合照照片背后的秘密

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年05月16日 15:36 编辑:tansuo2 手机版

熟知历史的人了解,蒋纬国虽然是蒋介石的次子,而且蒋介石又非常喜欢他,但蒋纬国和蒋介石并没有什么血缘关系。据探索君了解:蒋纬国的亲生的父亲是蒋介石的好朋友戴季陶。但也有人说不一定哦,蒋纬国长得根本不像戴季陶,再加上当时的情况太复杂了,说不定还是蒋介石的。究竟怎么回事呢?下面听探索君揭秘戴季陶和蒋纬国合照照片背后的秘密。

蒋纬国长得不像戴季陶 揭秘戴季陶和蒋纬国合照照片背后的秘密

左一为蒋纬国

关于蒋纬国的身世之谜,他在他的回忆录里面曾经提到过,具体好像是他问戴季陶他的身世究竟是怎样的,戴季陶并没有说什么,而是给了他一面镜子,让他看看镜子里的人是像自己还是蒋介石。所以一直有人疑问,戴季陶究竟是不是蒋纬国的亲生父亲呢?

蒋介石、戴季陶一起玩3P

戴季陶和蒋介石是结拜好友的关系,据悉,蒋纬国是戴季陶和他的日籍女友所生。但是有关于蒋介石,戴季陶和这个日本女人,其中还有一段比较凌乱的关系。

蒋纬国长得不像戴季陶 揭秘戴季陶和蒋纬国合照照片背后的秘密

戴季陶和女朋友重松金子

蒋介石和戴季陶一起在日本待过一段时间,两人租的一套房子,戴季陶当时有个日本的女朋友叫做重松金子,但是这个日本女人其实与蒋介石和戴季陶的关系都十分的亲密,看着蒋介石喜欢自己的同居女友,戴季陶竟然玩起了3p,让女友陪蒋介石过夜.所以网上对这段三角恋也是传的沸沸扬扬的。

这段淫乱的生活之后重松金子为生下了一个儿子,究竟谁是他的亲爹,一时间让人们产生了各种猜测。据两人说当时蒋介石发生关系时,重松金子已经怀孕了,所以说孩子的父亲是戴季陶。但之后这个儿子后来被过继给了蒋介石,和他当时的妻子姚冶诚抚养。

蒋纬国长得不像戴季陶 揭秘戴季陶和蒋纬国合照照片背后的秘密

蒋介石、戴季陶、蒋纬国

戴季陶为何要把蒋纬国送给蒋介石?

其实戴季陶是民国时期出了名的风流才子,平时没事的时候喜欢玩个小浪漫。当时戴季陶与那个日本女子在一起的时候其实他在国内是有老婆的,而且他的老婆还是个出了名的彪悍女子,他没办法给她名分,他也曾劝她打掉孩子,但是重松金子还是坚持把孩子生了下来。

戴季陶出于种种的顾虑和考量始终没有敢承认过这个儿子,于是蒋介石出于兄弟义气就帮助他背了这个黑锅,所以蒋纬国也便成了蒋家的二公子。

对于这一层身世,蒋纬国其实后来在一些场合中都有过默许和承认。

本月排行

奇闻异事推荐

  • 揭秘安娜贝尔的照片和身世,安娜贝尔真实模样竟然如此
  • 【人到底有没有前世今生】麦当娜的前世竟是清朝宫女
  • 历史上最倒霉的王爷辽王朱植,辽王世系个个奇葩
  • 古代五大酷刑,个个惨无人道,受刑者生不如死