当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

【盘点历史上不怕最残忍酷刑的3位奇女人】即使死也不愿意委屈求权

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年05月16日 15:36 编辑:tansuo1 手机版

古代的酷刑种类非常多,像我们熟知的剥皮、腰斩、车裂、断椎、老虎凳等等,其惨无人道来形容一点也不为过。这些酷刑不仅仅针对于男性,女人的刑罚也是如此。在古代很多男人经受不了酷刑,作出违背良心的事情。

在历史上有这样三位杰出女性,她们面对屈辱时,即使死也不愿意委屈求权。下面听探索君细细道来。

【盘点历史上不怕最残忍酷刑的3位奇女人】三位杰出女性之一毛皇后

三位杰出女性之一毛皇后

毛皇后是前秦皇帝苻登之妻,她出身将门,美貌出众、武艺高强,善于骑射,有万夫不当之勇。她率军与姚氏叛军交战时,由于寡不敌众和符登的错误指挥,致使她本人被姚军所生擒。姚军生擒了这位英勇美貌的女英雄后欣喜若狂,将毛后当做战利品奏凯回营。

【盘点历史上不怕最残忍酷刑的3位奇女人】宁愿牺牲身体也会委屈求权

当即,毛后就被剥光了盔甲和衣服,受尽了士兵的嘲弄和凌辱,最后被士兵们用绳索捆绑后押至姚苌处报功。姚苌见之不禁大为心动,竟欲纳她为后,说道:“假如你能和我相好的话,那么你将会是国母了。”毛后听罢,凤目圆瞪,对着姚苌骂道:“我乃堂堂的皇后,怎能受羌贼们的侮辱,要杀便杀,何需多言!”

【盘点历史上不怕最残忍酷刑的3位奇女人】宁愿牺牲身体也会委屈求权

姚苌虽被臭骂了一顿,但还不忍心用刑。这时毛后又仰天大哭,骂道:“姚苌无道,前害天子(指苻坚),今辱皇后(就是她),皇天后土,宁不鉴照!”姚苌见她越说越凶,不由得怒从心生,立刻喝令手下将毛皇后推出帐外施以裸刑斩首。这就是我国历史上的一位宁愿牺牲身体,也不愿委屈求权的女杰皇后。

三位杰出女性之二陈硕真

隋末巾帼女杰陈硕真于唐高宗永徽四年(公元653年)十月率众起义,自封为“文佳皇帝”。

【盘点历史上不怕最残忍酷刑的3位奇女人】三位杰出女性之二陈硕真

【盘点历史上不怕最残忍酷刑的3位奇女人】宁愿牺牲身体也会委屈求权

陈硕真是当地百姓的崇拜对象。后来起义失败了,陈硕真被俘。在遭处死的时候,唐军为了破坏其在百姓心目中的极高威望,行刑时剥光了陈硕真的衣裤,使她一丝不挂地跪在秋风之中,以供广大围观者对女性胴体的欣赏,这对于任何女性来说都是一种极大的侮辱。随之,刽子手又当众对她实施凌辱,然后,割去其双乳,想以此来摧毁其意志,但是,陈硕真对于刽子手的种种暴行却毫无畏惧,挺直了自己赤裸而坚强的身躯,欣然的向死亡走去。

三位杰出女性之三廖观音

清末,领导川西起义的女领袖廖观音在义和团运动失败后,不幸被清军捕获。在实施斩首刑的时候,刽子手剥光了她身上所有的衣服,赤身裸体游街示众。

【盘点历史上不怕最残忍酷刑的3位奇女人】三位杰出女性之三廖观音

但她依然神色自如,一路上昂首大骂:“慈禧是洋人的大奴才,岑老四(岑春煊)是小奴才,红灯教是灭清剿洋的天兵天将!”一路经过走马街、督院街后,廖才被押至位于锦江下莲池的刑场。

【盘点历史上不怕最残忍酷刑的3位奇女人】三位杰出女性之三廖观音

廖观音虽被按跪在地,但依然昂首挺胸,毫无惧色。围观众人无不暗暗称赞。直至刽子手的鬼头刀一挥,廖观音那坚强不屈的美丽身躯才因失去首级而慢慢地倒下,鲜红的热血染红了刑场,围观众人无不唏嘘叹息,廖观音短暂而辉煌的一生就此画上句号,就义时年仅十七岁。

本月排行

奇闻异事推荐

  • 【火葬场为何下午或晚上不火化】去火葬场有什么禁忌要注意什么
  • 加官进爵是什么刑罚,湿纸贴脸上让犯人窒息而死
  • 华佗给关羽刮骨疗毒是真的还是假的?
  • 黑天鹅事件是什么意思,一切不寻常罕见事件的统称