当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

没看错:单身要交单身税,一些国家逼婚政策好奇葩

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:xiaokk 时间:2020-02-26 22:29:34 手机版

看到别人家成双成对,单身狗只能够独处。可怕的是单身汪们还要被逼交单身税。在家父母逼婚,在外看人家秀恩爱。国家也忍受不了单身狗了,因此引发了单身税的话题。那么什么是单身税呢?不同国家的逼婚策略,哪一国更为强势?

单身税是什么

没看错:单身要交单身税,一些国家逼婚政策好奇葩(图1)

随着全球适合结婚的人口越来越多,可是这些单身的人迟迟没有想要结婚的念头,单身人群的庞大,引发了国家在税收方面,制定了一系列针对单身人士的策略。

单身税并不是向单身的人收税。这只是指一个人在向国家交税的时候,有一些税收减免的政策,单身人士是无法享受的,只有当这个人成家立业之后,才能够享受这些税收减免的政策。因此,被称为是单身税。

没看错:单身要交单身税,一些国家逼婚政策好奇葩(图2)

全球单身人士的数量越来越多,结婚人数下降,这就引起了国家的关注。不同国家在制定税收方面,针对于已婚人士和单身人士有所区别。

在开征单身税的国家中,排在前三名的当属英国、意大利及韩国了。这些国家的政府,对单身及人口减少的问题,相当重视,对开征单身税也是毫不留情。

英国征收单身税

在2010年的时候,英国曾经做过一份统计,发现单身的人比已婚人士每年的消费要多5000英镑。可见,想要享受自由,仍旧需要付出代价。英国人在购房和医疗保健方面,对于单身人士也是有一定的限制。

没看错:单身要交单身税,一些国家逼婚政策好奇葩(图3)

意大利征收单身税

在意大利有一个村为瓦斯托吉拉尔迪,这个村庄的人们都喜欢自由,踢球,打猎,却不喜欢结婚。多年之后,村庄的人口逐年减少。从起初的3000人,下降到了800多人。后来市长就提出要收取“单身税”。

韩国征收单身税

没看错:单身要交单身税,一些国家逼婚政策好奇葩(图4)

随着人口老龄化,婴儿出生率低的问题,这就让韩国的领导们考虑到了纳税改革。在纳税方面,鼓励更多的适婚人士结婚和缴纳养老金。对于单身的人,所要缴纳的税收就更多了。

单身税问题也是备受争议。单身和结婚这事两种不同生活方式,想要选择哪一种状态,是人权自由。单身的人其实也有自己的苦衷,并非想要单身,只是找不到对的人而已。

本月排行

奇闻异事推荐

  • 北京人哪来的优越感 北京人的优越感来自地理优越
  • 【古代科举考试】揭秘古代科举是如何抄袭的 朝廷是如何反抄袭的
  • 秦朝灭亡在谁手里 扶苏的儿子秦王子婴
  • 明朝第一谋士刘伯温到底是怎么死的?揭开刘伯温死因之谜