当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

瑾妃和珍妃,亲姐妹长相不同,命运也是大不相同

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:xiaokk 时间:2018-08-09 20:21:42 手机版

在清朝末年的皇宫里,有二位皇帝的妃子,即瑾妃和珍妃。身为亲姐妹的二个人,长相却是很不相同,瑾妃矮胖,珍妃瘦美,而二人的命运,在风雨飘摇的晚清中也是大不相同。珍妃得罪慈禧太后,被投井而死,而人丑但性格好的瑾妃,却能得以善终。

瑾妃和珍妃

瑾妃和珍妃,亲姐妹长相不同,命运也是大不相同(图1)

1888年的一天,瑾妃和珍妃两个天真无邪的少女,被选中为光绪皇帝仅有的二个妃子,进了皇宫大院之中,自此二人的命运便走上了二个不同的方向了。

瑾妃和珍妃,亲姐妹长相不同,命运也是大不相同(图2)

光绪皇宫中的三个女人,全是由慈禧太后一手操办的,其中光绪帝的皇后,是慈禧太后的亲侄女,叶赫那拉氏,桂祥之女,相貌上比瑾妃还要逊色不少,且性格上也是不堪恭维。

瑾妃和珍妃,亲姐妹长相不同,命运也是大不相同(图3)

光绪皇帝的三位后妃,一位为皇后叶赫那拉氏,另位二位就是瑾妃和珍妃了。在选立皇后这件事上,慈禧的所做所为,让光绪帝十分恼火,但却又不敢明面上反抗,所以只能冷落皇后了。

瑾妃和珍妃,亲姐妹长相不同,命运也是大不相同(图4)

一对亲姐妹的瑾妃和珍妃,只有珍妃得到了光绪皇帝的宠爱,从小在广东地区长大的珍妃,知书达礼,很有灵性,深得光绪皇帝的喜欢。光绪皇帝对珍妃的宠爱,究竟到了什么程度呢?据清朝末年的宫女回忆,皇宫中的禁地,也就是皇帝批阅奏折的地方,一般人是不能进去的,但珍妃却可以出入自如,可见光绪对珍妃的爱,绝非一般了。

姐妹二人,命运大不同

瑾妃和珍妃,亲姐妹长相不同,命运也是大不相同(图5)

虽然,珍妃一直受到光绪皇帝的宠爱,但作为皇宫真正主人的慈禧,却对珍妃恨之入骨。慈禧痛恨珍妃夺去了本应是侄女应得的恩宠,也恨珍妃支持光绪皇帝的维新变法等主张。在慈禧顽固不化的思维里,珍妃就是清王朝的一个扫把星一样的存在。

瑾妃和珍妃,亲姐妹长相不同,命运也是大不相同(图6)

终于,八国联军进军北京,慈禧西逃之时,珍妃与慈禧的矛盾终于爆发了,最后的结果就是珍妃被投入井中,一命呜呼,结束了自己年轻的生命。只留下光绪一人,对影空悲切。

瑾妃和珍妃,亲姐妹长相不同,命运也是大不相同(图7)

而珍妃的姐姐,瑾妃因从不参与争宠一事,且后来与皇后叶赫那拉氏走的比较近,竟然幸免与难。瑾妃在清朝灭亡之后,还在皇宫中生活了很长一段时间,直到后来感染了风寒病逝,终年51岁,也算是善终了。 

本月排行

奇闻异事推荐

  • 灵魂离体瞬间的真实照片,并非电影效果!
  • 【历史著名刽子手邓海山遭报应断子绝孙】揭秘刽子手背后的奇闻异
  • 【云南通海大地震为什么保密】很少有人知道的通海大地震究竟死了
  • 明代帝陵中单体面积最大的皇陵是哪个皇陵?明显陵占地面积为2746.